• Исследование: "Влагалищный оргазм самый лучший"

    Результаты нового исследования Стюарта Броди и Петра Вайсса по мнению авторов позволяет предположить, что влагалищный (вагинальный) оргазм (т.е. оргазм, полученный путём стимуляции влагалища при половом акте) наиболее "хорош". Также оно показывает, что важнейшими факторами в способности достигать его были сексуальное просвещение/воспитание и мысленный настрой на вагинальные ощущения во время полового акта (ПА) с партнёром.

    Результаты исследование были опубликованное в Журнале Сексуальной Медицины (The Journal of Sexual Medicine, July 2009)

    Учёные пытались "вычислить" "самый лучший оргазм" с точки зрения женщин. Исследователи изучили результаты самоанкетирования 1000 чешских женщин по поводу их опыта переживания оргастической разрядки и продолжительность предварительных ласк и длительность непосредственно самого ПА.

    Продолжительность ПА была важна, но длительность предварительных ласк для чешских респонденток не была столь значима. Всего немногим более трети опрошенных сообщали, что достигали оргазма чаще, если длина полового члена партнёра была больше среднестатистической, но остальные не высказывали такого предпочтения.

    Некоторые учёные скептично настроены по поводу валидности данного исследования в связи с субъективностью ответов и мотивации респондентов и исследователей. Но как минимум часть этого исследования может помочь женщинам, испытывающим проблемы с достижением оргазма, в частности в понимании важности мысленного фокусирования, которое показывает, что головной мозг является самым главным сексуальным органом человека.

    В то же время профессор Роземари Котес полагает, что утверждение чрезвычайной важности именно получения оргазма при вагинальной стимуляции - "самого лучшего оргазма" - как ведущего к получению удовлетворения возвращает к первоначальной гипотезе Фрейда о женской сексуальности и что с её точки зрения клитор практически всегда вовлечён в сексуальтые ощущения, ведущие к оргастической разрадке. При этом она даже обвиняет что исследователи-мужчины попросту проявляют таким образом собственную зависть к клитору.

    А её коллега Вивьен Касс обеспокоена тем, что подобное исследование "предпочтительности вагинального оргазма над клиторальным" может быть в определённой степени мотивирована попыткой фармакологических компаний "медикализировать" проблему вагинального оргазма, дабы обращаться с женщинами, не испытывающими его как с "больными", "требующими лечения" и поэтому являющимися потенциальным рынком для фармакоиндустрии.
    Пётр Юрьевич Лизяев
    По материалам JSM
    Рейтинг@Mail.ru