• Президент Лиги пациентов попросил Путина признать гомосексуализм болезнью

    Президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский направил письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой признать гомосексуализм болезнью в России и посодействовать принятию подобного решения на международном уровне.

    будто бы нет в стране других проблем, кроме гомосексуализма.Вслед за актером и режиссером Иваном Охлобыстиным о проблеме гомосексуализма Владимиру Путину решил напомнить президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский, направив ему письмо «О признании гомосексуализма болезнью, создании советов матерей и создании идеологии заботливого государства».

    “Гомосексуализм является отклонением от нормы развития общества и отклонением от нормы психического статуса и поведения конкретного человека, то есть болезнью нашего вида или конкретного человека. И общество в целом не может воспринимать его, как норму. Признание этого факта весьма значимо на государственном уровне, поскольку дает обществу ясный сигнал о том, что для него хорошо, а что является болезнью, не является для него нормой и подлежит лечению, когда это возможно”, - пишет Саверский.

    По мнению президента Лиги пациентов, гомосексуализм соотвествует общему определению болезни, принятому ВОЗ, так как является нарушением нормальной жизнедеятельности организма.

    "Нормальной жизнедеятельностью организма следует считать такую, которая позволяет нашему виду - сообществу «людей разумных» - нормально жить и развиваться (норма — усредненная величина вообще, и в медицине, в частности),- считает Александр Саверский. - А однополые сексуальные отношения не ведут к сохранению и укреплению нашего вида, поскольку не дают продолжения рода - детей, и напротив — ведут к его ослаблению".

    Саверский просит не только признать гомосексуализм болезнью и принять государственную программу по созданию подходов к ее выявлению и лечению, но и налагать административные штрафы за демонстрацию гомосексуализма в СМИ. За исключением тех случаев, когда подобная демонстрация - часть художественного замысла, который предусматривает оценку ненормальности гомосексуализма. Также Саверский просит Владимира Путина рассмотреть вопрос о признании гомосексуализма болезнью на международном уровне.

    На своей странице в "Живом Журнале" Саверский высказывает возмущения по поводу того, что «юноши в метро уже целуются». «Я не агетирую,но возможно ли по Куприну создание домов -терпимостей,помоему действенный способ борьбы с гомосексуализмом (пунктуация и орфография автора сохранены, — прим. Ред.)?» - предлагают читатели свои варианты решения проблемы президенту Лиги пациентов. По мнению Саверского, эта тема должна обсуждаться государством с участием экспертов - ученых, учителей, врачей, юристов, и пр. «Возможно, Ваше предложение будет одним из решений», - добавил он.

    Напомним, гомосексуализм был исключен из МКБ-10 (Международной классификации болезней) еще 23 года назад, и в ней остались лишь следующие позициции:

    F64.0 Транссексуализм
    F64.1 Трансвестизм двойной роли
    F64.2 Расстройство половой идентификации в детском возрасте
    F64.8 Другое расстройство половой идентификации
    F64.9 Расстройство половой идентификации, неуточненное
    F66 Психологические и поведенческие расстройства, связанные с половым развитием и ориентацией
    F66.1 Эгодистоническая половая ориентация
    F66.2 Расстройство сексуальных отношений


    Но по мнению Саверского, некоторые из них, например эгодистоническая половая ориентация может рассматриваться как вариант гомосексуализма.

    Кстати, бороться с гомосексуализмом президент Лиги защитников пациентов предлагает также с помощью создания "советов матерей", которые «оценивали бы воздействие решений государства и иных органов власти на жизнь семьи и детей”. Помимо этого Саверский предагает создать в государстве “идеологию заботы о человеке, приближенную к материнской, чтобы создать заботливое государство, как новую парадигму, отличную от либеральных ценностей, где каждый за себя”. По мнению Саверского, предложенные им инициативы помогут создать «заботливое государство».

    Напомним, весной прошлого года вопрос о том, является ли гомосексуализм болезнью или нет, задавали министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой. Глава ведомства отвечала на вопрос уклончиво, но называть гомосексуализм болезнью не стала. Она добавила, что не приветствует однополые связи, но относится к ним спокойно.


    * * * * * * * * * * *

    Вот такие вот "интересные новости".
    Признавать или не признавать болезнью указом президента?
    "Высшим указом ВВП кашель признан болезнью, а чихание - вариантом нормы"!

    Кстати в животном мире случаи гомосексуализма - совсем не редкость.
    Ну и вообще и во флоре, и в фауне - достаточно часто встречаются "пустоцветы".
    Так что - значит нужно заняться уничтожением всего "не такого"? что "не нравится"?
    В рамках такой логики если женщина к концу фертильного (детородного) периода не родила ребёнка - она должна подпадать под какие-то репрессии со стороны государства?

    Как "постскриптум к моему постскриптуму" - я считаю что человек сам вправе выбирать, как ему жить.

    Другой вопрос, что любые репрессивные меры, по-сути разжигание розни по признаку личностных особенностей и/или дисгармонии в развитии - как минимум усложняет возможность либо получения помощи, либо нормализации жизни в существующих рамках.
    Рейтинг@Mail.ru