RSS лента

Тигриный край

Возвращение

Оценить эту запись
(сказки от Тигринки)
Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1087.jpg 
Просмотров:	289 
Размер:	53.4 Кб 
ID:	161
Тигренок дремал.
Светило утреннее солнце. Его шаловливые лучи пробежались по шелковистой шкурке, запутались с щетинистых усах, чмокнули розовый носик, пощекотали сомкнутые глазенки. Тигренок сморщился, чихнул и... проснулся.
И сразу буйство солнечного утра ворвалось в его уши. Хрустальным звоном переливался водопад, неистово пели цикады, визгливо бранились мартышки в ближайших зарослях бамбука. Несмолчаемым перебором звучал шепот столетних пальм на ветру. Обиженно перекрикивались ара.
Небо брызгало пронзительной синью. Солнце протягивало свои ладошки навстречу живому. Высоко вверху поддерживаемый невидимыми воздушными потоками парил свободно расправив крылья одинокий орел.
Все дышало, двигалось, жило. Радовалось наступившему дню.
Тигренок потянулся и встал со своего ночного ложа. С удовольствием размял затекшее тело. Грациозно, по кошачьи потянулся, проехавшись мягким брюшком по земле. Почувствовал как бодрость и радость заполняет каждую мышцу, каждую клеточку.
Пробежался до водопада. С удовольствием приник к прозрачной воде. Разноцветные стайки брызнули у него из под мордочки, блеснув чешуей. Вода была просто необычайно вкусная. Мелкие брызги от водопада тут же намочили его светлую шкурку.
Посидел, полюбовался рыбешками. Их суетливой жизнью. Забавно было видеть, как разбегаются рыбки, стоит только шлепнуть лапой по воде.
И сидел бы так тигренок еще долго, если бы не тоска. Непонятная тоска снова проснулась в нем.
Тигренок снова чихнул от тумана, и поднялся.
Казалось он знал направление. Его большие по сравнению с телом лапы уверенно выбрали тропинку.
И он шел. Бежал. Спотыкался. Падал. Снова шел.
Сначала лес был зелен и приветлив. Но чем дальше он углублялся в джунгли, тем страшнее и мрачнее становился лес. Солнце уже не пробивалось сквозь разрывы. В лесу царили пугающие мрак и тьма.
Паутина забивалась ему в ноздри. Корявые корни ставили подножки, роняя на землю. Ужасные кустарники цепляли колючками за бархатную шкурку, грозя порвать ее. Грозные, пугающие в своей злобной мощи деревья протягивали к нему свои ветви, грозя схватить и никогда не выпустить свою добычу. Мошкара и гнус лезли в глаза и кусали за уши.
Со всех сторон доносились пугающие, непонятные звуки.
Это лес шептал ему. Он нашептывал о том, что борьба бесполезна. Что надо лечь и смириться. Остаться здесь, в этом влажном и темном лесу. Что впереди нет ничего хорошего, что будет только хуже. Ляг, ляг, ляг... шептали корявые ветви... Ты наш... вторили корни...
Тигренок испугался. Никогда он не был один в таком ужасном месте. Ему хотелось убежать обратно на зеленую полянку. Пусть там одиноко, но знакомо и не страшно. Он колебался.
И все таки что то тянуло его вперед.
И тигренок пошел. Продирался сквозь кустарники, падал на коряги, шарахался от деревьев. И по шажочку продвигался вперед.
Иногда ему казалось что сзади за ним кто то крадется. Вот вот схватит его. Такого маленького. Схватит и растерзает.
И тогда он бежал. Бежал, пока не выбивался из сил.

Грязный, напуганный, разодранный в кровь колючками и искусанный подобрался он наконец к опушке леса.
Впереди во мраке замаячил просвет. Тигренок из последних сил устремился туда. Лапки его дрожали от перенапряжения. Казалось еще немного, и он рухнет. И лес победит. Он навсегда станет его добычей.
Тигренок шел вперед. И тут очередной коварный корень сбил его с ног. Тигренок упал. Лес торжествовал. Он получил свою добычу.
Тигренок лежал, запутавшись в корнях. Он не мог подняться. Лежал и смотрел на прогал, откуда так ласково проникали лучи солнца.
Он смотрел на солнце и плакал. Он был так близко...
А лес праздновал победу. Поднялся жуткий ветер. Черные обугленные деревья плясали свой демонический танец. Скоро, скоро им в угоду будет принесена новая жертва...
Тигренок попытался вырваться. Но корни держали его, не давая шелохнуться. Деревья еще сильнее зашумели в своем ликовании.
Ужас охватил тигренка. Нет, он не сдастся! Он ощетинил свою мордочку, зарычал во все свое горлышко и со всей злостью вцепился зубами в проклятый корень. Он рвал его, терзал и трепал. И потихоньку корень стал сдаваться. Тигренок удвоил усилия. И вот уже одна, другая лапа... И вот он уже на свободе!
Что есть силы рванулся тигренок навстречу свету. А лес выл, понимая что потерял свою добычу, от тянулся и цеплял тигренка, пытаясь остановить, удержать...
А тигренок бежал и бежал...
И вот прогал...

Темный лес кончился, впереди полянка. Снова изумрудная зелень и яркое солнце.
Однако это не его родная полянка. Тигренку страшно, что за новая опасность ждет его там?
Тигренок с опаской вышел на поляну. Посередине он увидел что то светлое. Что то, что манило его.
Медленно, чуть дыша, тигренок начал подкрадываться ближе.
Листва раздвинулась.
Посреди поляны лежала белая тигрица. От нее исходило добро и умиротворение.
И тигренок забыл страх. Он подбежал к тигрице и стал тереться о ее морду.
"Глупый" - сказала тигрица - "Где ты был? Я так давно тебя жду"
И нежно лизнула тигренка в нос.
"Дома" - мурлыкнул тигренок - "Я дома"

Обновлено 27.03.2013 в 10:54 Тигринка

Категории
Размышлизмы от Тигринки , Мое )))

Комментарии

    Рейтинг@Mail.ru