RSS лента

Люси

Не хочется ни с кем говорить, но так хочется с кем-нибудь поговорить...

Оценить эту запись

Комментарии

  1. Аватар для psy-therapist
    Но... для чего же вы себя "органичиваете"?
    Вероятно ведь в этом есть какой-то внутренний смысл...
  2. Аватар для Марина
    Люси! добрый вечер! как ваше самочувствие?
  3. Аватар для Тигринка
    Привет! Как дела?
  4. Аватар для я_Фая
    Тигринка, а у тебя самой как дела?
  5. Аватар для пятница
    Пусть захочется поговорить тому, кого вы хотели бы слушать
  6. Аватар для Люси
    Спасибо за участие. Пока не могу общаться на эту тему. Не готова. Нет никаких мыслей, которые бы прояснили мое существование. Душа моя находится как-будто в двух измерениях: там где сына нет и поэтому горе-горькое, и там где как-будто он где-то там, далеко, но не навсегда.
  7. Аватар для Люси
    для чего же вы себя "органичиваете"?
    Умеете Вы, Петр Юрьевич, вопрос поставить!
    Вот запнулась я на этом Вашем вопросе, зацепилась как на я коре, еще не осознав, крутила в голове. И пришло понимание, что да, ограничиваю себя. И, как ни странно, я стесняюсь, или стыжусь даже говорить о моем горе по поводу смерти сына. как буд-то он не очень достоин, чтобы я о его смерти со всеми говорила. Все говорят, как трудно пережить смерть, но никто не говорит, каким он был. Он не был идеальным. Не во всем жил так, как мне виделась его жизнь, но преодолевая все свои проблемы превращался в прекрасного человека. Возможно я не даю забыть все его "косяки" в жизни для того, чтобы как-то, в какой-то мере обесценить потерю...
  8. Аватар для я_Фая
    Цитата Сообщение от Люси
    Он не был идеальным.
    Я читала о потере супруга. Пишут, что именно как раз когда он был (или была) неидеальным, переживания намного сильнее, чем когда он был самым лучшим. Это странно, но вдовы идеальных мужей спустя какое-то время (например, 2 года) могут даже выйти повторно замуж и снова быть счастливы. А если он был разный, то переживания очень сильные, и долго горе не отпускает. Потому что что-то не досказано, что-то не сделано и сделать это уже невозможно, некому. Тем более если резкий внезапный обрыв и пустота. Если человек не болел, не готовил, не было мыслей о том, что такое вообще возможно. А если, наоборот, хороший, то ему все уже при его жизни сказано, все было хорошо, нечего добавить, кроме спасибо тебе, я тебя очень любила, а ты это и так знал.
    Рейтинг@Mail.ru