RSS лента

Хелли в жизни.

Где мои 17 лет.

Оценить эту запись
Такое чувство, что провал со звания выпускницы года, расставание с первым Сен-Сеем, работа в отделе, трифтазин, предательство со стороны парня (как он мог оставить меня на улице?!) было сном. Да, я просто спала и видела ужасы. А теперь проснулась, и заново смотрю на своё тело, на мир, и не хочется верить, что и другие люди пережили то, что я видела.
Я считаю, что важно то, что я сейчас напишу. Я спокойна, кровь вновь бежит по венам, и только ошалелый взгляд девушки в зеркале и повзрослевшая кожа говорит, что прошло 15 лет с тех пор, как я, накачанная и с хорошей растяжкой, игривым огоньком в глазах, в полупрозрачной юбке и цепочкой на бёдрах шла по нашему району никого не боясь и смеясь уходя от хулиганов.
Чем были эти годы? Головной болью, паникой, чёрными эмоциями, усталостью от борьбы. Но и тренировками, романами, первыми ошибками с парнями и взрослыми "дядями", вкусом денег и Свободы, путешествиями, приключениями, героизмом, проф. компетентностью.
Для меня очень важно запечатлеть это. Душа открыта, дыхание перехватывает от осознания, что эта новая, очнувшаяся от погруженности в себя -- настоящая я. Не из романа или фильма, а вот, живая. В состоянии лёгкой шокированности печатаю эти строки. Чувствую привкус табака во рту (хорошие сигареты) -- так тонко, снова, чувствую вкус. Нет страшной тяги к сладкому, лишь бы заглушить эту боль внутри. С фигурой, которая стала только лучше за эти годы, пластикой тела. И будто не было этого страха, этой уносящей в другой мир паники и отсутствием всякого желания смотреть "наружу". Помогла этому, спасла от смерти того -- и снова в свой кокон. И жила только рядом с той полоумной бабулькой, которая шагнула в поток машин, а я её остановила. Только вспышка жизни рядом с тем парнем, который порвал руку, упав, а я вывела его из шока и направила за помощью для начала в аптеку, которая была в двух шагах, но он бы её не нашёл. Сказала, купить антисептик и перевязочные материалы, подойти без очереди, а уж там скорую вызовут, если надо.
Только вспышки жизни, которая раньше гудела и кипела горной рекой.
Сейчас пропало страшной желание бежать куда-то, прыгать, отжиматься, лишь бы очнуться от последствий двойных доз препаратов (что казалось единственным выходом). Предпосылки этого были давно, когда один парень, прошедший огонь и воду, заставлял меня, сонную круглые сутки, гулять, есть, говорил, что мои жалобы -- на ровном месте. Утешал. И я ему верила. А сейчас организм включился, и я не знаю, что будет дальше.

Комментарии

    Рейтинг@Mail.ru