RSS лента

Хелли в жизни.

Служба.

Оценить эту запись
Я вот всё думала о спецназе. Сама туда не попала И, кто знает, чем бы для меня обернулась такая профессия. О том, что женщины служат в спецназе, узнала только когда, уже имея самое высокое звание, которое позволяет возраст, ушла в отставку. И вот я думала: хорошо, если отдала государству и народу свой долг, если годы обучения у самых-самых профессоров и чемпионов окупила своим вкладом в безопасность.

Но у меня был вопрос: меня научили стрелять, маршировать, применять закон. А достаточно ли этого для нейтрализации угроз? Какой век поддерживается баланс в обществе, когда преступности противостоят силовые структуры. Значит, справляются ребята. Это в целом. А в частном - и гибнут, и ранения получают, и эмоциональные перегрузки. Значит, решить задачи можно только коллективно.

А насчёт мирной жизни - тут похоже на то, как нас тренировали. Когда боец элиты, прошедший войну, учил нас жить в городе. Для этой задачи знаний и навыков было сверх-достаточно, а на войне было бы как раз - выкладываться на полную, не щадя жизни. И ещё её сохранить надо, как и здоровье.
Бойцы стоят дорого, и я думаю: вот, надо строить семью, добывать деньги и прочие блага... А подготовка - элита (руководство), силовой блок госслужбы. И снова этот вопрос: вернула ли я то, что в меня вложили? Не стыдно ли этому бойцу, сняв погоны, ходить в магазин, развлекаться... Мне перед собой не стыдно, но... И о чём говорит судьба таких людей, как одного спеца, который набивался в женихи - контуженный и суровый, работающий теперь в службе помощи бездомным.

Комментарии

    Рейтинг@Mail.ru