RSS лента

Хелли в жизни.

Боец на воле.

Оценить эту запись
Простите мне мою слабость. Но ведь вы для этого и работаете, психологи и психотерапевты. Вот странная вещь - если тебя били, ты идёшь не бить в ответ, а туда, где делаются совсем иные вещи - где тебя согреют, напоют чаем, поговорят - то есть там, где занимаются твоей душой. И другая странная вещь - после этого тебя уже не побьют по тому же месту. А сели - по другому, то ты дашь отпор, чтобы все поняли, что тебя вообще бить нельзя. Это позволено только инструктору, и немного - спарринг-партнёрам, и то - под руководством и контролем инструктора.

Забыла сказать, что как тот боец в отставке служит народу в христианском центре, так и я теперь служу своей семье. И это - тоже служба, с теми же вопросами безопасности, обеспечения и взаимовыручки, поддержки. Когда-то коллеги были моей семьёй номер 1, родственники стали семьёй номер 2. Теперь - он на первом месте (не так, как учат психологи - я на первом месте; но что, если он всё даёт, а мне остаётся только отвечать? и молю Бога, чтобы то, что я давала когда-то было не ответом, а первым шагом - доказать, что и я готова жертвовать, когда самой холодно и "голодно", и быть рядом, если он или мы пройдём "медные трубы").

Как мне когда-то, заплаканной и обессилевшей, сказали: вставай и делай, ты - самостоятельная боевая единица (оказалось - не самостоятельная, и слава Богу, что нашла поддержку), оказалось - меня ждали. А я уже ждала другого - сладких объятий, красных ароматных роз и такого же красного вина. Опыт показывает, что только тот, кто падал от нагрузок в физкультурно-оздоровительном центре, чтобы потом не пасовать на задании, может по-настоящему расслабиться в этом бушующем мире, зная, что он превосходит его, и почувствовать терпкий и сладкий вкус вина, которое отдаёт всю свою пряность и горечь только герою. Я уже прошла этот этап - самый новый смртфон, выпущенный в ограниченной серии, рестораны, уважение и работа от тех, кто смотрит странно не на тебя, а на твой диагноз. И только когда поясняешь: махала кулаками за правду, да, ставьте мне за это диагноз, сражалась за идею, как и учили, только в другом месте - в своей личной жизни, всё становится на свои места.

А прошёл ли меня этот этап? Нет. Дорогие духи, украшения, которые только пожелаешь, самая стильная фирменная одежда. Злоупотреблять ни к чему, а вот пользоваться так, чтобы у тебя всё было - да, мы это умеем.

А вы, кто ждал, ждёт... Я в своём возрасте уже могла уйти в отставку, служа в некоторых подразделениях. А что обязана... Разве не выполнила, не выполняю? Только теперь я имею право к словам "бывших не бывает" добавить "каждый заслуживает Любовь" и иже с ним.

Комментарии

    Рейтинг@Mail.ru