RSS лента

Хелли в жизни.

Письмо другу.

Оценить эту запись
Привет. В директ трудно сказать то, что хочу и так, как хочу, а тут я привыкла излагать свои переживания, и хочу, чтобы ты их знал. Я говорила, что люблю тебя. Говорила даже намёком, что хочу посвятить тебе книгу о духовном пути мирянина, но я не знаю, кому она нужна: я - не монах (даже по принципам, а не по факту, как ты заметил) и рождена в семье атеистов. Кто меня будет слушать? К тому же, вот, говорят, нирвана. Мой бывший (прости, что он был у меня - ни ему, ни мне наша связь была по сути не нужна, так что это не в счёт, ОК?) занимался этими вопросами не один десяток лет. И вот это учение - оно имеет целую структуру, стремится описать каждый аспект жизни, все наши внутренние процессы, наше взаимодействие со внешним миром. И выше этого всего - нирвана. Что это для буддистов? У меня - своя нирвана, и знаешь, что это для меня? Это когда на тренировке упашешься так, что перед глазами всё меркнет в белой пелене. Это когда ты на грани смерти из-за жестокости врачей, и тут тебя обволакивает что-то жгуче-теплое (как твои слова), и говорит: рано. А то, что я пережила в медитации сосредоточения и визуализации было лишь повторением этого опыта бесконечной любви.
Но я отвлеклась. Ты для меня - единственный, хоть мы сейчас общаемся только через сеть, и я знаю столько, сколько мне положено знать. Закон суров.
Наверное, это- всё, что хотела сказать. Ну ещё можно добавить, что ты - мой Сен-Сей номер один, и я, после того, как прочитала твой взгляд именно на отношения, поняла, что те, кто в парах поливают грязью друг друга, не правы. И те, кто называл меня странной, зацикливающейся, не сексуально одевающейся, не имели права такого говорить. Да, у меня не было опыта, и это - плюс. И жаль, что ты не встретил меня тогда. Потому что только с тобой я увидела, что могу ценить себя. Ты - вообще - герой. Сколько специалистов говорили, что со мной тяжело работать... Ты же выдержал всё. Чего тебе это стоило? Делал за двоих, я лишь шла с тобой за руку. Не хочешь теперь отдохнуть?
Мне неловко признаваться подругам, что ты со мной, но до сих пор не приехал. А ведь это давно у тебя в планах. Я знаю, что нужно время, и, скорее всего, конкретное. И ты знаешь меня так, как не знает никто - даже я сама. И тебя знаю, ты настолько хорош, что тебе не стыдно быть откровенным. Ладно, целую, пока.

Комментарии

    Рейтинг@Mail.ru