RSS лента

Хелли в жизни.

Моя жизнь. Или наша?

Оценить эту запись
Сейчас мне четвёртый десяток, но помню я себя с первых лет. Мама говорит, что я развивалась быстрее, чем другие дети. Я помню, что в детстве всё видела в синем цвете, и всё сияло радужными звёздочками. Я считала это нормой, и очень удивилась, когда в 14 лет я обрела "обычное" зрение - когда различаешь все предметы, цвета, но они не искрятся. В 4 года я уже читала по-английски, потом был балет, художественная школа, поэзия и проза. Бросила я писать, когда учительница в новой школе сказала, что моё радужное мировоззрение - это ошибки молодости.

Потом была служба. Я училась на руководителя одного госоргана, и к нам на лекцию пришёл человек с тихим голосом, сверлящими глазами, в сером костюмчике. Сказал: "вас отобрали лучших - 1% от кандидатов. Мы выберем из вас 1%, и дадим вам лучшее образование... Ждём желающих завтра". Помню, как спирало в груди, трясло и бросало в пот на отборе... Меня взяли, и ещё одну девушку. Остальные - парни. Этот ВУЗ дал мне очень многое, учили действовать в любой ситуации и при любом задании. Конечно, была секретность. Работала по профилю, недолго. Но это определило всю мою последующую жизнь. Знакомства, отношения, деньги и, конечно, образ мышления. Такого человека не списали даже когда я получила псих. диагноз. Да и получила-то как... Влезла в драку, защищая мальчугана. Нападавший заявил на меня (звучит подло, но на деле даже больше - кощунство). Мне даже не дали возможности среагировать, я-то никуда не писала, думала, это наше дело. Знаете, как в жизни бывает: к тебе проявляют агрессию, ты даешь отпор, и тебя же обвиняют.

Сейчас я не общаюсь с коллегами (да и вообще почти ни с кем в реале), хотя в моей жизни была информация от людей в погонах, и это было очень интересно, ну и опасно. Просто когда узнаешь угрозы, мир меняется. А почему я написала в заголовке "наша жизнь"... Есть один позитивный человек, на которого я долго злилась - какое право он имеет писать личное, если я сказала, что меня интересует другой? Далекий и недоступный. Пока с десятой подсказки не поняла, что это он и есть... И я долго не замечала, что в моей жизни постоянно стало происходить что-то позитивное... Думала, само. А на то, что другим тяжело и не получается решать вопросы, смотрела с удивлением. В общем, невидимая рука провела меня через многое... И остались одни пироженки, прогулки, маленькие заигрывающие платьица и постоянное чувство взгляда в спину. Но не агрессивного, а такого чуткого ко мне и всему, что меня окружает.

Комментарии

    Рейтинг@Mail.ru