RSS лента

Хелли в жизни.

Запись Чебурашки. Тоска по неполученной профессии.

Оценить эту запись
Я - опер. Меня готовили как а) госслужащего, б) на оперативные мероприятия на этой госслужбе. То есть - не военный. Недовоенный. И даже не ОМОН, хотя он у нас был (не хочу называть ведомство - это особый род госслужбы, то есть и не госслужба в чистом виде).

Так кто мы? Чебурашки, несуществующие отделы (что это такое с позиции здравого смысла - в не-госслужбе и не-военном ведомстве не-полиция выполняет роль полиции?). Не военные, не гражданские. А хотела я в спецназ. Он у нас был, но тоже - в рамках ведомства. Нас учили выживать именно в городе, применять оружие именно в городе, а не в лесу. Ругаю себя.

Однако, я получила, что хотела. Но кто я опять, раз не в погонах и не применяла это на службе? Позитив есть - мой тренер - из легендарной группы. И, судя по тому, как я за два года бешеных тренировок стала действовать на "автомате" (а начинала с того, что выдерживала 10 минут в день), я получила всё, что он мог впихнуть в моё тело тростинки и ум поэта.

Но как мне жить, зная, что в той группе есть девушки, а я - не одна из них? И что их берегут в рамках того, как можно беречь на таких заданиях.

Комментарии

    Рейтинг@Mail.ru