RSS лента

Хелли в жизни.

Страшно выразить своё мнение на темы психологии.

Оценить эту запись
Но я попробую. Мы, поскольку из нас готовили начальствующий состав, изучали и психологию, и искусство управления людьми, психотипы, лидерство, командное сплочение проходили.

И вроде я выучила всё, и даже поняла, но страшно мне с характером бомбы лезть в чужую психику. Я могу слушать, хвалить, корректировать, подсказывать варианты действий, или направлять. Но у меня всё получается как-то бум-барах. Смотрю, уже не плачет человек, идёт и делает, а я иду праздновать победу над проблемой (ну и что, что не моей) на татами.

Люди бывают тихими и сверх-эмоциональными, жёсткими и покладистыми, разговорчивыми (при этом - умными или ниже среднего у них аналитика и интеллект) или стопроцентными молчунами, лидерами и ведомыми, исполнителями.

Я на всех смотрю из своего серебристого облака (моё нормальное самоощущение - быть яркой настолько, что энергия - через край, если не через край, я считаю, что заболела), вечно активного и такого, что хочется прыгать. Но я вижу и хитрого восточного продавца, и покупателя, который или смущённо и расстроенно, не в силах сопротивляться, отсчитывает купюры, или говорит: пошёл на ***, такой-то - такой-то, и гордо идёт дальше, не выложив ни копейки.

Особенно странно это смотрелось в эпоху челночников: худенький подросток (я) рассматривает кофточку, и собирается пойти дальше. Останавливает криком продавец: э, бери давай! Я: меня не устраивает качество. Он: что ты хотела (на "ты") за 100 рублей? Я: я бы дала больше. У него - квадратные глаза (частая реакция на меня всяких хитрецов), я иду дальше. Я могу твердо решить: из кафе иду домой, а не к нему; эти цветы не куплю ни за какие деньги; а вот эта помада Шанель будет моей. И не всегда об этом говорю, и некоторые думают, что могут заставить меня сделать по-своему, я могу молчать, говорить, делать вид, что поддаюсь. Но внутри - скала, об которую многие корабли разбились или поцарапали бока.

Комментарии

    Рейтинг@Mail.ru