RSS лента

Хелли в жизни.

Небо, за что?!

Оценить эту запись
Не дорого ли я плачу? Чтобы стать первоклассным специалистом, отучилась в двух ВУЗах. Чтобы родиться, сама, как говорят эзотерики, выбрала эту жизнь и эту семью. Если бы я шагнула в окно, как сделала одна знакомая, оставив двух крошечных детишек, всё бы закончилось. Кто знает, может быть, там меня ждет Бог. Сама Великая Махапаринирвана. И если бы у нас в культуре был суицид, то кто знает, может, я последовала бы ему. Небо слышало меня, но, как всегда, делало все наоборот. Когда-то, голодная, я хотела умереть на песчаном пляже у Днепра. И вот, спустя много лет, я и вправду уже едва могла встать. Но тогда у меня уже был любимый, и я не понимала: небо, за что?!
Я не хочу умирать. Надо исследовать на прочность эту жизнь - сколько она может сопротивляться нашей встрече с Димой - в реале, а не только во снах. Сколько Земля может носить тех уродов, которые жрали салаты за 80 гривен, и устриц в баре, пока я лежала без капли воды. Сколько можно? Вообще, это всё - мне большая награда. Этот коронавирус, дефолты, кризисы - вот что получили люди - такие же, как проходили мимо, когда я 6 дней была без крова. Они считали меня бомжом и попрошайкой? А разве это важно? Я - чувствующее существо, как говорят буддисты, и кем бы я ни была, я хотела есть и спать. А потом хотела умереть, когда все становилось только хуже. Может, это - глас сверху, что там меня уже заждались? Но мне всего 37, и скорее уйдут все, кто меня убивал, вот так, тайком, незаметно, с безразличным видом, чем я.

"Нет, не пугала ее смерть, скорей, она о ней мечтала". Помните, зачем? Потому что ее любимый ждал ее на небе. А мой - здесь, ходит по Земле. И даже если его не станет, я обещала жить.

Комментарии

    Рейтинг@Mail.ru