RSS лента

Хелли в жизни.

Так, к слову, или голодная на вокзале.

Оценить эту запись
Был один момент, который поглотил всю мою жизнь. Потому что выжить было нереально. Но я - выжила. Это был далекий 12 год, я рассталась с мужем, долго прожила в хостеле, где меня нашел мошенник. Он под видом ухаживаний втерся в полное доверие - сочувствовал, кормил... После общения с ним я осталась без копейки денег, компьютера и телефона. Помню, как набирала неправильный номер, пытаясь дозвониться маме... Очень горькое воспоминание. А потом стало все равно. Наступил голодный транс. Я несколько дней провела на вокзале, среди толпы жрущих и пьющих кофе и лимонад ожидающих. Мне пытались помочь (устроить голодную на работу), но это - все равно что больного ангиной отправлять играть в большой теннис - мол, чем тебе не нравится - деньги, здоровье, слава - все будет. Да, меня нашли родственники - я выпросила у кого-то две гривны, и дозвонилась домой. Меня тут же нашли, накормили, и уложили спать.

Но те дни... Ни глотка воды, ни туалета, палящее солнце... Можно было пойти в Мак, там - туалет и вода из крана, но в тот день шел дождь. Да, Мак - толпа празднующих, которым, в отличие от меня в другие разы, было жаль стаканчика капучино. Я уже практически не чувствовала своего тела. Сидела, и думала, что если усну, отрублюсь, то это - навсегда. Я едва находила свободное место - столько было людей. Какая-то бабушка дала позвонить (я не дозвонилась), дала сала и воды. Это - самый добрый поступок, который был. Транс. Все плыло и казалось нереальным. И я пошла умирать на берег реки. Отрубилась. Потом - прихожу в сознание, а я - жива. И я, расстроившись этому факту, пошла жить - каким-то образом нашла еду, и силы позвонить домой.

А к слову... У Беркута есть такой стих: помнишь Киев морозный и трактор, что катился на нас строго? У меня было лето. Никто на меня не катился. Но среди этой светской жизни летала моя смерть, которая меня почему-то пожалела. Я ее не боялась.

А в то время семья стояла на ушах. Высылала не все деньги, и была в шоке, что я их не получаю - код приходил на телефон, а телефон украли. Все по очереди ездили в Киев, искали меня с полицией, опрашивали директоров хостелов... Я была рядом, где-то там - в том же городе. И я не знаю - то ли они виноваты, что я сбежала из России, то ли мне должно быть стыдно, что я получала все заработанные ими деньги. Но, говорят, есть неведомая нам справедливость - Бог.

Комментарии

    Рейтинг@Mail.ru