RSS лента

Хелли в жизни.

На примере одного диалога.

Оценить эту запись
Все было просто. Я захотела клубники. Превратилось это в локальный ад. Вдох-выдох. Надо потанцевать, написать Диме, посмотреть в зеркало на свое смазливое личико. И можно жить дальше.

Первой реакцией в разговоре с отчимом была оторопь. Потом - злость и страх. Хотелось сказать: "ты уверен, что хочешь сказать это именно мне? ты меня ни с кем не перепутал?" Я просто зашла на кухню с чашкой для кофе, на которой - принт по индивидуальному заказу, и весело сказала: "ты идешь на рынок? я хочу клубники". Тут выяснилось, что отчим собирается идти не в ближайший магазин, а далеко. Он и не думал получать пропуск на личные цели. Все мои предыдущие объяснения отправлены в урну, видимо. Он постоянно говорит, что ничего не нарушает, что ничего не подписывал, и какие ему штрафы и УК? И ходит гулять, на рынок, хотел поехать к друзьям... Это же э-ле-мен-тар-но: надеваешь маску, берешь перчатки, идешь в магазин, потом возвращаешься домой. Ибо - самоизоляция. Но нет. Ему правила не писаны. Я уже сэкономила ему большую сумму - уговаривала не ездить по городу, носить маску, сама заказывала ему пропуск (для этого пришлось завести почту, ибо свою он забыл, заставить его найти все документы, данные о которых надо вносить, заставить положить номер пропуска в паспорт). Я стояла и смотрела ему в лоб, где написано: штраф (я это почти видела). Да, он - старше, чернобылец, офицер. Но и я не шиком лыта, а перед законом все равны. Он же глубоко убежден, что это не административный кодекс, а личное пожелание чиновников. В итоге он соглашается, но делает по-своему. А это - наш общий бюджет, и наши общие нервы - семейные.

В итоге я обожралась клубники, и даже кофе мне не подарили. Какие-то 200 потраченных рублей за все мои старания. Как к этому относиться? Только как было на службе. У некоторых были черные бэхи. И заканчивалось совещание веселой фразой начальника: "на Западный пост едут Катя и Сергей. Ведь у меня есть черный бумер, он всегда со мной; ведь у меня есть черный бумер, быстрый и шальной". К штрафам, дегьгам, ссорам, огромным затратам моей энергии, которую я с радостью потратила бы на личные цели, можно относиться только так.

Да, у меня - выраженная звездная болезнь. Я ценю свои ум и тело, и вокруг сильно пахнет медными трубами. Да, мои слова стоят дорого. И мне не стыдно среди людей с финансовыми и проблемами со здоровьем жить так, как я живу. Им хватит 35 лет моего здоровья, заботы и уважения. Их это сделало только хуже. А с тех пор я применяю их совсем в других целях. Мне будет 38.Теперь это все - для будущего мужа.

Комментарии

    Рейтинг@Mail.ru