RSS лента

Хелли в жизни.

Что лучше поможет - анальгин или пулемет?

Оценить эту запись
У меня болит голова. Я встала с этой болью. Всё бесило, пугало. Это возникло после простуды - видимо, осложнения. Мне хотелось то бить посуду, то стрелять по всем вокруг. Но я допустила лишь резкие слова. У меня хороший стоп-кран, и дай Бог, он всегда будет исправен. Прежде чем дать в морду, я задерживаю дыхание, и с выдохом отпускаю эмоции. Как ни странно, после такой паузы агрессор теряется, и достаточно либо промолчать, либо уйти. Но меня, если меня обидели, неудержимо тянет на скандал. Я объясняю сквозь зубы, что ничего плохого не делала и не думала, и спрашиваю, за что на меня наехали. Случается это часто. Дома поднимать любой разговор - себе дороже. Если я что-то спрашиваю - есть ли у нас те или иные продукты, какие новости по пандемии, не приедет ли брат - мне в ответ лишь задают вопросы с изумленным видом - мол, я сам ничего не знал, и давай мне, объясняй. Это же касается и денег. Стоит попросить - как я сама оказываюсь должна. Мол, они давно помирают с голоду, и не могут гасить долги - при том, что еда едва помещается в два холодильника, и два шкафа заняты соленьями и вареньями.

У-меня-болит-голова. Трудно понять, что в таком состоянии я не могу мыслить? Если мне жалуются, что болеют, я замолкаю и советую идти поспать. Но родители тут же начинают убираться, готовить. Либо они - сверх-люди, и могут в больном состоянии пахать, либо они врут, что болеют. Мама сказала, что всегда хотела, чтоб ее пожалели. Не вылечили, а пожалели. Зачем ей моя жалость? Жалость - это когда плохо обоим. Я же хочу искоренить проблему, поэтому вместо того, чтобы ныть вместе с ней, иду в аптеку. Никого это не устраивает. А я виновата? У меня все меньше сочувствия к людям - даже к тому, кого я люблю. Я черствею. Но, слава Богу, я могу что-то делать для исправления ситуации. И упаси Боже, если это желание будет съедено какой-нибудь апатией. Надо держать себя в руках и в форме, потому что иначе - ближайшая помощь - это больница, дома то ли всем нас*ать, то ли им надо, чтобы я болела - они тут же всем расскажут. Видимо, им нравится страдать, и чтобы страдали другие. По крайней мере, они только этим и занимаются.

​Кстати, мама сказала, что надо просить, жалуясь на проблемы и плаксивым тоном - иначе не дадут ничего. Я же просто говорю, что мне надо. С отчимом это не прокатывает. Его надо уговаривать, говорить, что со мной будет, если он не выполнит просьбу. Этот мерзкий мужик, который два десятилетия надо мной издевался. Спасибо, мне вполне хватает того, насколько они уже влезли в мою жизнь, глубже не надо, да и некуда уже.

Комментарии

    Рейтинг@Mail.ru