RSS лента

Хелли в жизни.

Психиатр.

Оценить эту запись
Я здорова! И всегда была. Психиатр не имеет ко мне претензий. Думал, у меня - психоз (деперсонализация и ПА), но это оказались побочки от мендилекса. Мне его заменили, но у циклодола тоже побочки. Психиатр говорит мне, что если бы у меня что-то было, он бы мне сказал. Все мои вопросы с психиатрами - бюрократические. Началось с того, что я по заключению военных психиатров была годна и служила, у нас было огнестрельное оружие в ВУЗе. Потом я дала по дурной голове тяжелым предметом отчиму, и меня первый раз положили на обследование в психушку. Разобравшись (а пока лежала, я пила таблетки), вынесли вердикт: с мамой ходить к психологу, снова годна к службе, здорова. Но курс таблеток нельзя было сразу прерывать, а я не знала и бросила. И меня положили по пункту в статьи 29 - что будет хуже без лечения. Разрешения на службу уже не давали. Хотя, хотели отпустить без таблеток, но не отпустили. Потом я раз за разом бросала таблетки, хоть меня предупреждали, в итоге - снова госпитализации. Сейчас я на инвалидности, деньгам очень рада. Бессрочная. Через несколько лет, если все сложится, смогу подарить машину любимому. Если буду замужем... Банк не знает, что у меня за инвалидность - в справке нет диагноза. А психиатр говорит, что у меня были сверхидеи, фантастические мысли, с чего-то взял, что у меня - мания преследования ФСБшниками. Ответственно говорю, ничего такого у меня нет.

Комментарии

  1. Аватар для Helenushka
    Я не знаю, где психиатры увидели фантастические мысли. Единственная догадка - что они приняли мои разговоры о сведениях, полученных ввиду положения офицера. А это, да, кажется невероятным большинству населения - новые виды оружия, возможности влияния на мозг - это есть, и это - не фантастика. Пусть для всех будет фантастикой, но диагноз мне за это ставить не надо. А он - есть. Как суслик (помните заставку на телефоне? видишь суслика? нет. а он - есть!)
  2. Аватар для ПётрЮрьевич
    Helenushka, вспоминается реальная история как в клинику Корсакова (психиатрическая клиника при первом меде) привезли мужчину в остром состоянии который утверждал что знает неизвестные африканские языки... психиатры даже и не сомневались что это бред, несмотря на то что человек пытался им что-то доказывать...
    Через несколько дней приехали его родственники - выяснилось что он действительно какой-то крутой "африканист"... и действительно "обладает знаниями которых больше ни у кого нет".

    Но правда всё-таки у него действительно было "острое состояние".

    Как говорится - "если у вас паранойя - это не значит что вас никто не преследует".
  3. Аватар для Helenushka
    Спасибо, ПётрЮрьевич. Я с психиатрами разобралась. И в диспансере, и в больнице два врача (все, с кем я общалась и у кого наблюдалась) сказали - да по Вам видно, что Вы здоровы. Но если бросите таблетки - положим. И клали. Да, у всех их слов - есть обоснование. Но не в плане болезни. Например, я не пройду экспертизу (а мне советовали), потому что там больше будут смотреть на историю болезни, чем на меня - мне это рассказала юрист, которая вела такие дела. Независимую экспертизу. Насчет голосов, которые мне записали - да, у меня были постгипнотические глюки, долго. Я правда видела людей, которые что-то говорили. Насчет самого гипноза - я это утверждаю только потому что мы это мельком проходили в ВУЗе, а он капитально подвязан на психологии влияния (опера, вербовщики, то есть мы). И так - по каждому пункту. Например, я по политическим неурядицам с Украиной была на учете ФСБ. И это - информация от доверенного военного лица. Моя жизнь - фантастика, и я могла свихнуться от реальности... Но психика шатнулась, и стабилизировалась.
  4. Аватар для Helenushka
    Психиатр и сам понял, и мне сказал, что мои видения - это последствия внушения. Просто странные мысли и мыслеобразы.
    Рейтинг@Mail.ru