RSS лента

Хелли в жизни.

Моя религия.

Оценить эту запись
Ее нет. Я - верующая, я знаю, что Бог есть. Но - не более того. Я просто молюсь и уповаю, но не принадлежу ни к какой религии. Но я прошла очень много верований, прежде чем понять, что Бог - только Един, но вообще - Один.
Итак, что я пробовала, и искренне изучала. Отдельный вопрос - система Иванова, я напишу ниже. Это было моей первой религией. Потом - мусульманство, христианство, кришнаизм, йога, буддизм. В одном буддизме - множество направлений. Все они относятся либо к Хинаяне, Малой колеснице, либо Махаяне, Большой колеснице. Я долго думала, что я - дзен-буддист, пока не поняла, что Высшее - это вовсе не нирвана, а Живой Бог. Я читала молитву посвящения в мусульмане: ашхаду алляя илляхэ иль Аллах, ва ашхаду анна Мухамадан абдуху ва рассуулюху. Это переводится: я признаю, что нет Бога кроме Аллаха, и что Мохаммед - Его Пророк и Посланник. Мусульмане говорят: Аллах Акбар, и это переводится не "Аллах Велик", а "Аллах - превыше всего". И это - вовсе не экстремистский лозунг, а Джихад - это не призыв убивать, а Священная война с неверными.
Напишу о системе Иванова, так как посвятила ей много лет. Иванов был целителем. Он каждый день принимал больных. Говорил, что предлагает людям систему закалки-тренировки, которая состоит в обливании холодной водой, терпении (как ивановцы называют голод раз в неделю), добром отношении к людям, отказе от курения и алкоголя. РПЦ, говорят, называла эту систему тоталитарной сектой номер один. После смерти Иванова, вместо того, чтобы следовать его правилам - Детке (так он назвал свои советы, потому что ко всем обращался "детка"), стали тайком называть его Вторым Пришествием. Да, похоже, это была секта. Сам Иванов, будучи жителем хутора, был очень прост. Он писал о Нави, общался со староверами, зимой уходил в лес без еды и одежды (только в штанах - тогда таким было нижнее белье), голодал, и исцелял. Ученики же выцепили из его тетрадей слова о том, что придет Сын, что будет война, и только последователи системы будут знать Истину. Остальные будут молить о ней, умирать, но будет поздно. И последователи пойдут проповедовать. А зачем, если поздно? Мы собирались по 20-30 человек на квартире - после очередного голода, ели, говорили. Надо было прочитать книгу об Иванове, которая называется "История Паршека", потом - обсуждать ее за столом, и соревноваться, кто правильнее понял. Я никогда не понимала.

Комментарии

    Рейтинг@Mail.ru