RSS лента

Хелли в жизни.

Психология лакшери или зачем москвичке яичница глазунья.

Оценить эту запись
Все у нас в голове.

Я жила на Камчатке, иногда приезжая в Москву - до 14 лет. И это - незабываемый опыт, настоящая школа жизни. Я научилась на Дальнем Востоке всему, потом пришлось переучиваться на Москву. Да, я 50/50 становление прошла и в столице, и в деревне, и в главном городе Камчатки. И я знаю, что хороший боец вырастает не из того, кого бьют, и он вынужден защищаться. А экономная хозяйка - не та, у которой не хватает денег на продукты. Учиться всему надо в теплой среде. Поэтому тут я напишу о том, как научилась готовить, пройдя два лакшери - столичные сэндвичи из шоколадницы, и камчатского лосося, пойманного в речке у дома.

Итак, рецепты. Все начинается с базы, и никуда от этого не деться. Даже если вы уже голодны, и уже прижало с деньгами, придется понять базу - без этого - только хуже, дороже, и вреднее. База. Все, что мы едим - это продукты растительного и животного происхождения. И то, и то - нужно здоровому человеку. Подумайте - все, что мы едим, раньше умещалось на огороде и в хлеву около дома. Это - яйца, мясо, молоко, картошка, овощи, зелень, ягоды, зерно. Рыба. И все это категорически нужно человеку, постоянно. Теперь - собственно блюда. Вместо того, что могли подумать многие - что есть надо вареное мясо, яйца, хлеб и капусту, надо уметь из этого сделать шедевр. Вы ели деревенские гренки? Берете яйцо, молоко, разбиваете яйцо в миску, смешиваете с молоком, добавляете соль. Взбиваете вилкой до однородности. Макаете туда белый или черный хлеб, и поджариваете на растительном масле с двух сторон. Вкуснее любого тоста! Как десерт можно использовать кефир с сахаром, и дешевый, но от того не менее вкусный, мармелад с рынка - брать наразвес. Если вареные макароны поджарить, разбив в них пару яиц и размешав, будет шикарный завтрак. Не забудьте посолить.
Одно из моих любимых блюд - яичница с колбаской или беконом, сальцом - их надо нарезать, положить в сковородку, и сверху разбить яйцо. Посолить. Очень сытно.
Шоколадка Альпен гольд стоит в разы дешевле, чем Линдт. И я вас уверяю, как изучавший товароведение, что это - тоже настоящий шоколад.
Корочка черного хлеба, посыпанная солью, натирается чесноком, и поливается немного растительным маслом - просто шедевр, можно есть. Если добавить зеленый лук вприкуску, то это - одно из вкуснейших блюд.
Вареные спагетти со сливочным маслом - самостоятельное и сытное блюдо.
Гоголь-моголь. Куда без него? Берете проверенные сырые яйца, нарезаете мелкими кубиками черный или белый хлеб, и смешиваете это все в кружке. Посолить. Классика СССР.
Яйца, пожаренные до твердого желтка, или с жидким - разные блюда. Вареное, жареное, тушеное мясо - совершенно разные на вкус. К тушеному можно добавить кабачки, нарезанные кубиками - и полезный обед готов!
Вареную курочку можно есть с макаронами, а в оставшийся бульон добавить половину вареного яйца и зеленый лук - полноценный обед.
Растопив сахар, и вылив его на блюдечко, смазанное растительным маслом, можно получить самые дешевые и одни из самых вкусных конфет - леденцы. Дать остыть и поломать на кусочки.

Помните историю, как на корабле была только рыба, и кто-то обещал застрелить повара, если он еще раз подаст рыбу? Все были довольны, думая, что едят курицу. Это была искусно приготовленная рыба.

И я, пройдя все типы ресторанов, говорю: настоящее лакшери - это черный хлеб с солью, камчатская черемша, которую рвут в лесу, и вареное яйцо. То есть мы шли в лес на день, взяв только хлеб и яйца, воду. И обедали с только что сорванной черемшой на полянке.

​Удачи!

Комментарии

    Рейтинг@Mail.ru