RSS лента

Люси

Просто есть люди, которые еще не научились выражать свои чувства

Оценить эту запись
«Сегодня – мой самый любимый день в году. Даже когда я был маленьким и ходил в школу, этот день не омрачал тот факт, что 1 сентября надо возвращаться к учебному процессу. Потому что 31 августа – день рождения моей мамы. И сколько я себя помню, этот день всегда был для меня самым важным».
Это цитата из записи Владимира Соловьева.
В моем окружении есть люди, для которых свой день рожденья не очень любимый, а некоторые про дни рожденья мамы порой забывают.
Первая эмоция, которая возникла у меня по прочтении этой записи – это зависть. Я позавидовала ему, что у него такая прекрасная мама. Я позавидовала маме, потому что у нее такой прекрасный сын. Но, какой же тогда должна быть женщина, которая находится рядом с ним по жизни: жена, мать его детей ….? И каково его жене?
Я не пытаюсь влезть в личную жизнь незнакомых мне людей. Просто сыграли комплексы и эмоции. Мне такой никогда не стать. И очень жаль, что никогда не скажут ничего подобного. А почему жаль? Потому что я не такая, или потому что не скажут? Наверное, все-таки потому, что не такая и поэтому не скажут!
А обязательно ли быть «необычайно красивым, потрясающе умным, удивительно тонким, нежным, глубоким человеком», чтобы быть любимым?

Помню, в детстве, в день рождения моей мамы, я все утро ходила около нее и не могла поздравить с днем рождения.
Я не знала, как это сделать. В конце концов я расплакалась, тем самым привлекая к себе внимание. Плача, я сказала: "Мама, я поздравляю тебя с днем рождения-я-я-я..." Она спросила:"Почему ты плачешь?" Я не смогла ответить на ее вопрос, да и сейчас не знаю. Только чувствую, поднялась какая-то эмоция, обиды что-ли? Обиды на себя, что не могу выразить свои чувства, или страха быть непонятой, или страха привлечь к себе внимание?

Комментарии

    Рейтинг@Mail.ru