RSS лента

Люси

Из темы "[09] Декабрь 2011"

Оценить эту запись
Сообщение от psy-therapist
Как минимум для того, чтобы "простить" - надо "перечислить, за что именно - простить", то есть "перечислить всё то, за что её нужно "прощать" - то есть - признать факт её вины...


Цитата Сообщение от Люси Посмотреть сообщение
прочитала, подумала - вот рецепт работы с прощением. Как хорошо! Мне такое надо сделать. Но... что-то закрутило внутри, не хочется это делать, как не хочется выполнять тяжелую и не приносящую удовлетворение работу. Почему это может быть? Не хочется прощать?
"Не прощенная мама" дорога как объект, на который можно в случае чего свалить свои неудачи?
Не хочется прощать, потому что даже вспоминать об этом очень тяжело морально (невыносимо больно даже об этом подумать)?
Или если начнешь конкретизировать, за что маму надо прощать, вдруг увидишь, что все претензии выеденного яйца не стоят. Тогда что я ополчилась на маму?
А если вместо того, чтобы простить, начать у этого человека просить прощения. Например: Прости меня мама за то, что я родилась у тебя, что выросла не такая, какой ты себе меня представляла, что не могу дать тебе то, что бы ты от меня хотела получить. Чувство такое, что прося прощения, я и себя прощаю за то, что вот так получилось. Только вот на данный момент я и этого не хочу. Интересно в чем МОЯ выгода в том, что я не хочу прощать свою маму? Надо разобраться.
Сейчас пишу и картинка перед глазами стоит: я вытаскиваю из сундука куски ткани, раскладываю, разглядываю их. Какие-то части очень хорошо сохранились, какие-то истлели (как скелет в шкафу). Но в основном всё истлело, просто какие-то куски бесформенные остались. Истлевшие куски рассыпаются как прах.

Комментарии

    Рейтинг@Mail.ru