Всем привет! Хочется разобраться, что со мной происходит. Мне 24 года, большую часть жизни я живу с родителями. В детстве не думаю, что что-то со мной было не так, все как у всех вроде бы, но проблемы начались в школе, в начальных классах. Я был замкнут, общение мне давалось с большим трудом, я не умел находить контакт с людьми - с одноклассниками и с учителями - мне кажется, я был отстранен от окружающего мира. Не хочу винить ни в чем родителей, но насколько я знаю, все проблемы у человека из детства, особенно проблемы такого рода, с которыми пришлось столкнуться мне. Я жил своей жизнью, а родители своей, хотя, как сейчас понимаю, неплохо было бы им в тот момент заниматься конкретно моим воспитанием, но опять же, это не их вина, ведь у многих ситуация в то время была еще хуже. Мать у меня работала учительницей, отец милиционером(таким, знаете, честным милиционером, который не берет взяток(в буквальном смысле). Поскольку общение со сверстниками у меня не складывалось(я был козлом отпущения в классе и ненавидел себя), я начал тянуться к плохим компаниям, где начал курить(в 12 лет), выпивать(тоже в 12), а позднее пристрастился к тяжелым наркотикам(в 17). Общение с противоположным полом у меня не складывалось(в начале мне было это не интересно, а позже - из-за ярко выраженной неуверенности в себе). В общем, я стал находить утешение в наркотиках и алкоголе. Сейчас у меня все те же проблемы, хоть я и завязал с наркотиками. Общаться с людьми нет никакого желания, делать ничего не хочется. Нигде не работаю, не учусь, просто существую в виде овоща. Прошел тест Бека (BDI), результат - 29 баллов - выраженная депрессия (средней тяжести). Сейчас рассматриваю 2 варианта 1)начать пить Паксил(раньше его не пил никогда, пил только амитриптилин, вроде помогало сбить апатию, но сейчас не думаю что поможет); и 2й вариант - сменить место жительства, переехать в другой город и начать все заново. Или может быть посоветуете совместить оба эти варианта?