Показано с 1 по 12 из 12
  1. #1
    Активный участник Аватар для Валентина
    Регистрация
    22.08.2012
    Сообщений
    7
    Поблагодарил(а)
    2
    Поблагодарили: 0 раз(а) (сообщений: 0)

    Не могу разобраться, помогите

    Здравствуйте! Мне 26 лет. Со мной последнее время происходит что-то странное. В принципе я все время была мнительная и восприимчивая, у меня был страх перед поездками и чем –то серьезным. Месяца три назад у меня начались проблемы с желудком, кишечником, беспокоили постоянные боли. Я обратилась в поликлинику - меня лечили, лечили, а толку не было. Симптомы не проходили. Я стала более замкнутая, зацикленная на болезни, я перестала так интенсивно общаться с друзьями, для меня поход куда-нибудь или поездка превратились в кошмар - преследуют мысли а как я себя буду чувствовать, а что будет если мне опять станет плохо и для меня даже просто мысль приводила в панику??? Потом я попала в больницу- гинекология - лопнула киста и лечили воспаление яичников (не оперировали. там накололи антибиотиками, после чего у меня еще больше обострился желудок и кишечник. После чего меня положили в терапию. Там сказали, что у меня синдром раздраженного кишечника - кололи успокоительные, одним словом пытались меня расслабить, успокоить, и одновременно вбивали в голову что все эти боли от нервов, мол успокойся и все пройдет. но лекарство действовало как-то наоборот - у меня появилась бессонница, полная апатия ко всему, чувство какого-то метания по комнате (я приходила домой и не могла ни сидеть, ни лежать, мне нужно было что-то я даже сама не понимала что). Меня выписали, но мое психическое состояние - это кошмар. У меня случаются какие-то приступы паники (меня на работе хотят отправить в санаторий, а у меня это вызывает страх до умопомрачения(сама не могу разобраться чего конкретно боюсь), я боюсь ехать или я уже сама не знаю от чего меня бросает то в холод, то в жар, начинается озноб, сердце учащенно бьется, хотя я понимаю что от этого моему здоровью будет только польза). Стоит где-то услышать о лекарствах или болезнях - у меня уже паника, а вдруг это случиться со мной или что-то такое?? Я потеряла смысл жизни, меня ничего не радует, ни-что не приносит удовольствие, я очень боюсь что я схожу с ума, потому что я не могу переключиться на что-то другое, все мои мысли как не о болезни, так о том что я схожу с ума. Я замужем, детей у нас нету, меня даже сама мысль о беременности приводит в панику, у меня сразу учасчается пульс (я боюсь что не смогу выносить, боюсь что из-за своей тревожности принесу только вред ребенку и еще куча негативных мыслей, даже сама мысль что у меня ребенок – у меня уже учащается пульс). Но иногда бывают проблески и на некоторое время я нахожусь в обычном для себя состоянии, но это бывает редко. Скажите пожалуйста, что это может быть – это все-таки какое-то психическое расстройство или что- другое??? Я живу в небольшом городке и я не могу обраться к специалисту. Помогите пожалуйста!!! как мне с этим справиться???

  2. #2
    Активный участник Аватар для Валентина
    Регистрация
    22.08.2012
    Сообщений
    7
    Поблагодарил(а)
    2
    Поблагодарили: 0 раз(а) (сообщений: 0)
    Результаты теста Бека (BDI)
    13 баллов - лёгкая депрессия (субдепрессия).


    Искренность: 2
    Аггравация: 1
    Экстраверсия: 4
    Спонтанность: 2
    Агрессивность: 4
    Ригидность: 5
    Интроверсия: 5
    Сензитивность: 7
    Тревожность: 7
    Лабильность: 5
    Опросник для выявления панических атак Ваше состояние не может быть диагностировано как "панические атаки"


  3. #3
    Специалист Постоянный участник Аватар для psy-therapist
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    5,417
    Поблагодарил(а)
    2,755
    Поблагодарили: 1,288 раз(а) (сообщений: 1,091)
    Записей в дневнике
    92
    Добрый день, Валентина!

    Интересно, что по результатам тестов - "у вас вроде как будто бы никаких явных проблем нет"...
    Ну да - немного повышенная чувствительность (сензитивность) и тревожность...
    По идее не должно вызывать таких ярких приступов паники.
    Но возможно - что вы действительно "не совсем знакомы с вашим внутренним миром - и поэтому
    Обращает на себя внимание, что у вас практически одинаковые результаты И по шкале экстраверсии, - И по шкале интроверсии. То есть - "как будто бы вы привыкли быть такой, какой нужно быть (для кого-то или для ситуации)".

    Цитата Сообщение от Валентина Посмотреть сообщение
    Я замужем, детей у нас нету, меня даже сама мысль о беременности приводит в панику
    Можете рассказать - (1) про вашу родительскую семью, про ваше детства, про отношение к детям и (2) про ваш брак, мужа - и нынешнюю жизнь?

    Цитата Сообщение от Валентина Посмотреть сообщение
    Я живу в небольшом городке и я не могу обраться к специалисту.
    Если необходимость есть - можн и в райцентр съездить. И к врачу-психиатру - для назначения медикаментозного лечения (если есть желание / потребность лечиться медикаментозно) - и к психологу/психотерапевту можно какое-то время поездить в другой город, например по выходным дням. Да, это может быть большой тратой времени на дорогу - но это же "вложение в собственное психическое здоровье и психологическое благополучие".


    Пётр Юрьевич Лизяев

  4. #4
    Активный участник Аватар для Валентина
    Регистрация
    22.08.2012
    Сообщений
    7
    Поблагодарил(а)
    2
    Поблагодарили: 0 раз(а) (сообщений: 0)
    Здравствуйте!!! Прошло время, ситуация немного изменилась - немного прошли приступы паники, но желания что-либо делать, к чему-то стремиться так и не появилось. Муж стал говорить о детях. А я как подумаю - становиться плохо. Я пыталась разобраться в чем дело - но ничего не получается. Вроде и семья нормальная, в детстве любили, лелеяли. Да у родителей были свои проблемы; мы жили с мамиными родителями (я с бабушкой не могла найти общий язык и мы часто ссорились, ругались, у меня иногда даже были какие нервные срывы - пила успокоительное). Отношение к детям - наверное равнодушие, но временами вроде проскакивает какая-то искра. Муж у меня хороший - всегда мне помогает, поддерживает, заботиться, но я боюсь что ему такая жена будет просто не нужна. На протяжении лет 10 меня преследуют постоянные боли. Сначала это были боли в правом боку - сколько я не обращалась к докторам никто ничего не говорил - все говорили здорова, а что болит не знают, попей обезболивающие. Потом сделали лапороскопию, ничего так и не сказали - здорова, но каким то чудом боли немного утихли, потом начались проблемы с желудком и кишечником, та же история - здорова, тот диагноз что ставили не может вызывать таких болей. Вот и вся моя жизнь - постоянно что-то болит, постоянно какие-то проблемы, я не могу никуда не поехать (потому что частые приступы меня пугают, а вдруг что-то случиться в дороге или уже там куда приедем), никуда не пойти - потому что плохо себя чувствую (в компании практически ничего не ем, не пью, только привлекаю этим к себе внимание - все начинают задавать кучу вопросов на которые мне не очень хочется отвечать ). Я стала очень замкнута, погружена в свои болезни, свои проблемы, и мысли о ребенке - когда за ним нужен уход, нужны силы на заботу и воспитание - а у меня их наверное нету, так как я бывает толком о себе не могу позаботиться. Может действительно все проблемы начинаются с головы??? (как твердят мне все врачи - это у вас такая нервная система, оттуда и все проблемы). Когда мне на время становиться легче, то все равно одолевают страхи, что опять станет плохо. И так все по кругу. Помогите пожалуйста мне справиться с этими мыслями, с этим состоянием

  5. #5
    Специалист Постоянный участник Аватар для psy-therapist
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    5,417
    Поблагодарил(а)
    2,755
    Поблагодарили: 1,288 раз(а) (сообщений: 1,091)
    Записей в дневнике
    92
    Цитата Сообщение от Валентина Посмотреть сообщение
    Да у родителей были свои проблемы; мы жили с мамиными родителями (я с бабушкой не могла найти общий язык и мы часто ссорились, ругались, у меня иногда даже были какие нервные срывы - пила успокоительное).
    Ну какая-то "не совсем стандартная ситуация" - "бабушка, доводящая свою внучку до нервных срывов, из-за которых несчастной внучке приходилось пить успокоительное"...

    Цитата Сообщение от Валентина Посмотреть сообщение
    На протяжении лет 10 меня преследуют постоянные боли. Сначала это были боли в правом боку - сколько я не обращалась к докторам никто ничего не говорил - все говорили здорова, а что болит не знают, попей обезболивающие.
    Очень часто в подобных ситуациях "боли" - это "крик", "внутренняя потребность" - в том, чтобы "кто-то важный, значимый в вашей жизни - услышал бы вас, - и был бы готов разделить с вами ваши переживания.

    Цитата Сообщение от Валентина Посмотреть сообщение
    Может действительно все проблемы начинаются с головы???
    Это - факт!

    Цитата Сообщение от Валентина Посмотреть сообщение
    твердят мне все врачи - это у вас такая нервная система, оттуда и все проблемы
    Это - "врачебная глупость" - дело не в "нервной системе" (я полагаю, что со "строением нервной системы и функционированием нервных волокон" - у вас всё в порядке. А вот "внутренняя картина мира", "система представлений", "психологические особенности", "привычные поведенческие паттерны" - вот здесь как раз скорее всего и кроется проблема. То есть - "проблема - психологическая".

    Кстати очень интересно - вы создаёте впечатление человека, склонного "подстраиваться" под других людей. Как вам кажется - это действительно так? но ведь в таком случае возможно вы иногда "теряете частичку себя" - в угоду другим?

    Возможно вам интересно будет почитать эту книгу.

    Цитата Сообщение от Валентина Посмотреть сообщение
    мысли о ребенке - когда за ним нужен уход, нужны силы на заботу и воспитание - а у меня их наверное нету, так как я бывает толком о себе не могу позаботиться.
    Да, это естественное положение вещей - что вначале должны быть удовлетворены в достаточной степени ваши собственные потребности в комфорте, уюте, психологической безопасности и т.д. - прежде чем уже вы сама сможете эффективно удовлетворять эти потребности у кого-то другого (у своего ребёнка) - и даже получать от этого немалое удовольствие.

    То есть дело не в "поиске единственного "моментального спасения", которое могло бы решить все ваши проблемы - а в "работе по исследования своего внутреннего мира" - чтобы в процессе этой "реконструкции" можно было бы понять - "какая же вы на самом деле".


    Пётр Юрьевич Лизяев

  6. 1 пользователь сказал cпасибо psy-therapist за это понравившееся сообщение:

    Валентина (31.10.2012)

  7. #6
    Активный участник Аватар для Валентина
    Регистрация
    22.08.2012
    Сообщений
    7
    Поблагодарил(а)
    2
    Поблагодарили: 0 раз(а) (сообщений: 0)
    Спасибо за ответ, но скажите пожалуйста как поиск моего ( с вами частично согласна по -поводу "подстраиваться") истинного Я поможет мне избавиться от моих болей и страхов??? Не совсем понимаю. Ноя очень хочу нормально жить не быть скованной своими страхами и не быть ограниченной из-за болей !!!!

  8. #7
    Специалист Постоянный участник Аватар для psy-therapist
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    5,417
    Поблагодарил(а)
    2,755
    Поблагодарили: 1,288 раз(а) (сообщений: 1,091)
    Записей в дневнике
    92
    Цитата Сообщение от Валентина Посмотреть сообщение
    как поиск моего ( с вами частично согласна по -поводу "подстраиваться") истинного Я поможет мне избавиться от моих болей и страхов?
    Дело в том, что человек, "не знающий самого себя, не всегда понимающий, что же на самом деле с ним происходит, не всегда понимающий собственные чувства и весьма уверенный в самом себе неуверенный всегда будет испытывать значительно большее количество "душевных терзаний" и проблем, нежели другие люди.
    А вы по сути пишете о вашей неуверенности в себе, о вашей легко "плавающей", "сбивающейся под чужим влиянием" самооценке:
    Цитата Сообщение от Валентина Посмотреть сообщение
    В принципе я все время была мнительная и восприимчивая, у меня был страх перед поездками и чем –то серьезным.
    И поэтому именно ваша "самооценка", ваше "самовосприятие" и являются в вашей ситуации поводом для работы.

    Пётр Юрьевич Лизяев

  9. 1 пользователь сказал cпасибо psy-therapist за это понравившееся сообщение:

    Валентина (04.11.2012)

  10. #8
    Активный участник Аватар для Валентина
    Регистрация
    22.08.2012
    Сообщений
    7
    Поблагодарил(а)
    2
    Поблагодарили: 0 раз(а) (сообщений: 0)
    Здравствуйте!!! Прошла тест на депрессию - тяжелая депрессия. Все стало плохо. Ничего абсолютно не радует, ничего не хочется делать. Постоянный страх, что что-то случиться. Муж предлагает поехать покататься на лыжах на три-четыре дня, а у меня паника. Я очень часто плохо себя чувствую - а вдруг мне и там так же будет. Отдых пропал для мужа и для меня (хотя как-то даже не очень и хочется). Раньше была моя мечта побывать в горах зимой - а теперь все равно. Что делать??? Помогите мне

  11. #9
    Активный участник Аватар для Валентина
    Регистрация
    22.08.2012
    Сообщений
    7
    Поблагодарил(а)
    2
    Поблагодарили: 0 раз(а) (сообщений: 0)
    Вы знаете вчера с мужем обсуждали поездку, выбрали место куда поехать, посмотрели билеты на поезд. Вроде все решили - но у меня была немного паника. А ночью все усугубилось - практически не спала, было плохое самочувствие - бросало то в пот то в холод, тошнило, вообщем утром состояние плохое. У меня такая паника перед поездкой - муж сказал никуда не едем, раз ты так реагируешь. Но я знаю что он очень хотел, и от этого не легче. Что делать?? Такое чувство что совсем схожу с ума. Паника даже если просто куда то планируем в гости, а для меня это целая катастрофа. Как я буду себя чувствовать и т.д. Это же не нормально. Так мы вообще никуда не сможем поехать и даже пойти. Как с этим бороться???

  12. #10
    Специалист Постоянный участник Аватар для psy-therapist
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    5,417
    Поблагодарил(а)
    2,755
    Поблагодарили: 1,288 раз(а) (сообщений: 1,091)
    Записей в дневнике
    92
    Цитата Сообщение от Валентина Посмотреть сообщение
    Паника даже если просто куда то планируем в гости, а для меня это целая катастрофа. Как я буду себя чувствовать и т.д.
    Для того,чтобы понять, что же происходит - нужно разбираться с вашими мыслями, даже точнее - "с вашими фантазиями" - "что же может произойти, "когда"..." А с учётом что этих самых "когда", вызывающих вашу тревогу, достаточно много - нужно обсуждать различные ситуации. "Много проговаривать". Поэтому я и говорю о "лечении разговором", которое могло бы вероятно вам помочь в вашей ситуации.
    Альтернатива - обращение к врачу-психиатру и назначение антидепрессантов и противотревожных, либо - какого-либо из т.н. "малых нейролептиков", например эглонил или хлорпротиксен. Но только назначать должен однозначно толковый врач-психиатр на очном приёме.


    Пётр Юрьевич Лизяев

  13. #11
    Активный участник Аватар для Валентина
    Регистрация
    22.08.2012
    Сообщений
    7
    Поблагодарил(а)
    2
    Поблагодарили: 0 раз(а) (сообщений: 0)
    Вы думаете без препаратов не обойтись??? Я пробовала эглонил - был обратный эффект (чувство беспокойства, метания и т.п.) И без обращения к психиатру?? Самой не справиться???

  14. #12
    Специалист Постоянный участник Аватар для psy-therapist
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    5,417
    Поблагодарил(а)
    2,755
    Поблагодарили: 1,288 раз(а) (сообщений: 1,091)
    Записей в дневнике
    92
    Валентина, я бы сказал - не "без препаратов" - а "без профессиональной помощи" - обойтись сложно. Можно конечно - "надеяться и ждать" - когда "пройдёт само", и иногда такое случается. Правда - неизвестно, сколько человек намучается с проблемой.
    Поэтому - либо поиск врача-психиатра, который подберёт препараты и сможет откорректировать дозировку и/или дополнить/поменять схему длительного медикаментозного лечения - либо серьёзная и регулярная "психологическая работа".

    Пётр Юрьевич Лизяев

Похожие темы

  1. Помогите разобраться
    от Татин в разделе «Виртуальный кабинет психотерапевта»
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 24.01.2012, 15:12
  2. Помогите разобраться..
    от Лиза в разделе «Виртуальный кабинет психотерапевта»
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 15.12.2011, 15:35
  3. Помогите разобраться?
    от Настя в разделе «Виртуальный кабинет психотерапевта»
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 09.03.2011, 18:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
    Рейтинг@Mail.ru