Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Новичок Аватар для ShedovaKaty
    Регистрация
    29.10.2012
    Сообщений
    1
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили: 0 раз(а) (сообщений: 0)

    Восклицание Трихотилломания

    Здравствуйте!Я страдаю этим заболеванием уже около 4 лет.Началась всё это в конце четвёртого класса.и до нынешнего момента продолжается.В данный момент я ещё учюсь в школе.Из-за чего это началось у меня я сама незнаю.Вроде бы никаких тяжёлых ситуаций небыло.Только когда я была ещё маленькая нас бросил папа.Но тогда я мало что понимала.Мама нашла себе нового мужа,но я ним в хороших отношених была да и сейчас тоже.С папой контакты связи так же поддерживаю.Все родственики стараются помочь мне,что мы уже не перепробывали но мало что помагает.В момент вырывание волос я понимаю что нельзя это делать,что это только хуже мне,но плохая сторона меня всё же побеждает.А очень хочется избавиться от этого.всё же мне всего-лишь15 лет.

  2. #2
    Специалист Постоянный участник Аватар для ПётрЮрьевич
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    5,972
    Поблагодарил(а)
    3,399
    Поблагодарили: 1,451 раз(а) (сообщений: 1,222)
    Записей в дневнике
    102
    Добрый день, Екатерина!

    Цитата Сообщение от ShedovaKaty Посмотреть сообщение
    Вроде бы никаких тяжёлых ситуаций небыло.Только когда я была ещё маленькая нас бросил папа.
    Ну собственно говоря - ведь это достаточно травматичная для ребёнка [которым вы тогда были] ситуация.
    И вы говорите, что "потеря" отца оказалась по сути "тотальной" - и связь с ним не поддеривается. А отец - впрочем равно как и мать - психологически очень важный объект, и такая "утрата" вообщем-то в символическом смысле действительно "является поводом рвать на себе волосы".

    Я бы рекомендовал в такой ситуации попробовать "проговорить" - или точнее говоря - "проговаривать" - ваши переживания по поводу отца, по поводу всего произошедшего. Важно - чтобы это были "не-вовлечённые" во взаимоотношения с вами и/или с вашей семьёй люди, ведь к примеру у вашей мамы ведь слишком много "своего" отношения к бывшему мужу - и поэтому она может "диктовать" вам свою точку зрения, не давая возможности воссоздать вашу собственную картину.
    И это действительно - повод для "большого серьёзного разговаривания взрослых разговоров о смысле жизни и о взаимоотношениях с другими людьми".

    Трихотилломания - проблема достаточно серьёзная, в рамках очной регулярной психотерапии как правило о более-менее устойчивых результатах работы можно думать не ранее чем через год работы со специалистом-психологом с частотой встреч 1-2 раза в неделю.

    Я к сожалению в связи с недостатком свободного времени не смогу с вами достаточо подробно по этому поводу пообщаться - но может быть для вас могло бы оказаться интересным - "провести собственное исследование важности отеческой фигуры" - например создав в общем форуме (вот здесь) тему с названием "О важности отеческой фигуры"? Я думаю что и для других участников форума это обсуждение могло бы оказаться/показаться интересным - и они захотят в обсуждении этой ситуации/проблемы принять участие.

    Что вы думаете/чувствуете по поводу сказанного мною?

    Пётр Юрьевич Лизяев

Похожие темы

  1. Трихотилломания.
    от Алёнка в разделе «Виртуальный кабинет психотерапевта»
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 21.03.2012, 14:51
  2. Трихотилломания
    от lidiya в разделе «Виртуальный кабинет психотерапевта»
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 07.05.2010, 16:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
    Рейтинг@Mail.ru