Здравствуйте, Петр Юрьевич. Помогите, пожалуйста, разобраться.. Начну с того, что с детства мои родители очень часто ссорились на моих глазах.. с криками..рукоприкладством..угрозами..и со слезами.. Папа очень любит "веселится" ..выпивая, и становится не контролируемый.. Во время школы я как-то не закрывала на это глаза..
Но в старшей школе и сейчас в университете, я не могу это больше терпеть, даже, когда он трезв , они могут поругаться из-за пустяка, они всегда и во всем винят друга друга.. только кого-то одного.. и начинают по одному высказывать все это мне, чтобы я перешла к ним на сторону... Последние года три я стало очень раздражительной, как будто все, что было тогда вылилось в один момент, я не люблю, когда ко мне прикасаются, даже когда меня мама пытается обнять я испытываю большой дискомфорт..и вообще не люблю когда кто-то меня трогает..когда они начинают ссориться, или кричать у меня сразу начинаются слезы..
и я долго не могу успокоиться.. это сказывается на моей учебе.. раньше я могла быстро выполнить задания.. сейчас я не могу заставить себя сесть за это.. я плохо сплю..я очень поздно засыпаю, даже если хочу спать, могу проснуться в то же время проснуться рано, могу весь день ходить сонная, хотя достаточно спала..
и еще 2.5 года назад была открытая операция на сердце.. я долго после этого не могла справиться с этим..и за этих нервов я плохо себя чувствую...одна болячка сменяет другую.. я не люблю находится дома.. когда все эти стены пропитаны всем, что было здесь...криками..негативом..иногда могу находится в таком расстройстве около недели, и реветь чуть ли не каждый вечер..а потом все проходит как будто ничего и не было.. а потом все копиться и копиться.. и что-то становится решающей точкой.. для новой такой "недели"..
я не знаю, как справиться с этим.. я не хочу, чтобы эмоции , тем более такие, управляли мной..и мешали мне двигаться и жить.. у меня есть молодой человек.. и возможно иногда по моей вине мы ссоримся.. я понимаю, что бываю иногда агрессивной, злой, нервной.. но если это начинается я не могу с этим справится .. Подскажите, что мне делать.. и как с этим справится.. я понимаю, что логично было бы обратиться к врачу..психологу или психотерапевту.. но у меня нет такой возможности.. Буду очень благодарна за ответ..