Показано с 1 по 8 из 8
  1. #1
    Активный участник Аватар для Marta
    Регистрация
    04.01.2013
    Сообщений
    5
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили: 0 раз(а) (сообщений: 0)

    Предательства - им нет числа

    Я бы хотела разобраться, почему меня всегда и все предают?

    Стоит мне к кому-то привязаться всей душой, как меня обязательно предают. Жестоко и всегда в самую больную точку. Меня предавали на работе - я открыла свое ИП. Нанимала людей - они кидали меня на деньги, воровали. Осталась одна, заключила договор с фирмой, которая выполняет необходимую мне работу. И фирм этих было за последние 3 года - больше 30. Каждый раз что-нибудь они умудрялись мне напортить. Каждый раз я недосчитывалась то товара, то денег.

    Ладно, это работа. Меня предавали все мои мужчины. Я влюблялась, отдавая им свое сердце, но они бросали меня, топтали мои чувства. Трижды я была за мужем. Каждый раз все кончалось разводом и потерей имущества. Сейчас у меня нет своего жилья по вине последнего мужа. 5 лет тому назад я приняла решение остаться одной, лишь бы избавиться от этих постоянных предательств.

    19 лет тому назад я родила дочь. Я думала, что буду ее любить и она будет любить меня. Я прошла через огонь, воду и медные трубы. Я обожала ее и защищала от всех невзгод. Я потеряла все, что у меня еще оставалось: бизнес, остаток денег, здоровье, самоуважение. Я стала беспомощной после инсульта, но надеялась, что она никогда меня не оставит. Два месяца назад она бросила меня, сказав: "Надеюсь, ты скоро сдохнешь без меня".

    Я решила пробовать жить одна. Но в моей ситуации это оказалось невозможным. Я совершенно беспомощна и не могу выходить из дома. Тогда я решила дождаться момента, когда ситуация будет наверняка безвыходной и тогда просто умереть. Но мне неожиданно повезло. Сейчас со мной живет молодая семья с ребенком. Я их очень люблю и... конечно же очень боюсь, что они тоже меня предадут.

    Я бы хотела разобраться, что со мной не так и почему все люди ко мне так относятся? Возможно ли предотвратить очередное предательство? Я ничего больше не хочу, только жить спокойно вместе с теми, кто стал моим подарком судьбы, смотреть, как растет их ребенок, помогать его воспитывать.

    Я нашла бесплатный форум, потому что все, что мне удается заработать моей надомной работой, я трачу на оплату жилья и лекарств. Часто сижу голодная, потому что не хватает даже на еду.

  2. #2
    Активный участник Аватар для Marta
    Регистрация
    04.01.2013
    Сообщений
    5
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили: 0 раз(а) (сообщений: 0)
    Меня все игнорируют. Я никому не нужна, потому что с меня уже нечего взять. Зря я плакала, выкладывая сюда свое горе. Ну что ж, забуду. Пойду отсюда.

  3. #3
    Специалист Постоянный участник Аватар для ПётрЮрьевич
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    6,424
    Поблагодарил(а)
    3,879
    Поблагодарили: 1,650 раз(а) (сообщений: 1,397)
    Записей в дневнике
    109
    Добрый день, Marta!

    К сожалению не всегда есть возможность отвечать на все сообщения оперативно, в праздники у меня такой возможности просто не было.
    Но интересно - что вы - "принимаете это лично на ваш счёт".

    И конечно же бросаются в глаза ваши взаимоотношения с дочерью. Они явно очень напряжённые, и похоже что в ваших словах звучит большая обида на дочь. Что же произошло, как развивались события, приведшие к такому финалу? можете рассказать о взаимоотношениях "двух самых близких женщин"?

    Пётр Юрьевич Лизяев

  4. #4
    Активный участник Аватар для Marta
    Регистрация
    04.01.2013
    Сообщений
    5
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили: 0 раз(а) (сообщений: 0)
    О моей дочери.

    Я родила ее в 24 года. Ее родной отец, узнав о моей беременности бросил меня, хотя беременность не была случайной. Дело в том, что до этого момента я дважды была за мужем и оба брака закончились скандалом из-за моей невозможности иметь детей. Третьего претендента на мою руку и сердце я решила честно об этом предупредить, чтобы потом не было претензий. Мы подумали вместе и решили, что если я забеременею, мы оформим отношения. Наши старания привели к желаемому результату. Через полгода встреч я показала ему справку о том, что я беременна. Он обрадовался, мы готовились к свадьбе, но потом что-то произошло. Я до сих пор не знаю точно что именно.

    Есть две версии. Первая - его родственники, узнав о предстоящем браке и подумав, что я ему не ровня, отослали его работать в США. Вторую версию я узнала случайно через много лет. Мне ее рассказала жена лучшего друга биологического отца моей дочери. Она сказала, что моя мать намеренно поссорила нас, сказав его бабушке, что я решила женить его на себе из-за квартиры. Что ж, это очень похоже на мою мать. Это был не первый и не последний случай, когда она ссорила меня с моими мужчинами.

    Беременность была очень тяжелая, но я так мечтала о ребенке, так хотела его родить, что была согласна терпеть все. После токсикоза, во время которого я потеряла 16 кг, была полнейшая беспросветная нищета, потому что в 93-ем вообще на заводах платили мало, на ЦЗЛ зарплату давали по остаточному принципу, а по больничным листам вовсе отказывались деньги выдавать. Как только я стала чувствовать себя немного лучше, я смогла заработать немалые деньги в полулегальном в те годы бизнесе. Так что, рожала я в лучшем платном роддоме. Я думала, что и дальше все будет так же гладко - денег было много. Но деньги имеют свойство кончаться. Я была одна с грудной крохой на руках. Мне пришлось запихать свою гордость и неприязнь и пойти просить мать о помощи. Она согласилась. На определенных условиях. За очень не символическую плату. Я была вынуждена идти работать. Первое время было тяжело, но потом я смогла подняться, возглавить свой бизнес. Дома почти не бывала. Чувствовала себя преступной матерью, приходя домой, целовала спящую дочку, приносила ей самые лучшие игрушки, еду, одежду, но все равно очень страдала от чувства вины.

    Когда дочке исполнилось 3 года, я решила выйти замуж в третий раз. Я не любила этого человека, но понимала, что он спокойный, надежный и, как говорится, жить мы будем за его спиной, как за каменной стеной. Продала бизнес. Потом он пообещал мне прописать нас в своей квартире и уговорил продать мою комнату в коммуналке, потому что ему срочно необходимы были деньги.

    Всю свою любовь я отдала дочурке. Я возила ее за границу отдыхать, учила рисованию, бальным танцам, английскому языку. Я хотела, чтобы у нее было все самое лучшее. Но главное - в эти годы моего недолгого замужества мы стали очень близкими людьми. Мы часто подолгу бывали вместе и привыкли делиться друг с другом своими переживаниями.

    Весь ужас развода дочь разделила со мной. Мужественно терпела все невзгоды, пытаясь быть мне опорой. Я видела, как моментально она повзрослела и понимала, что я лишила ее детства. Все, что я могла для нее сделать - заработать много денег. Что я и решила сделать. Не имея документов об образовании (при разводе муж мне не вернул мои документы), не имея жилья, никакой поддержки, ни друзей, ни близких, которые от меня отвернулись, я замкнулась только на общение с дочкой. Я гордилась ею, так как она сначала продолжала учиться в гимназическом классе с углубленным изучением языков и математики, но мы так много переезжали и так часто меняли школы, что скоро она просто запуталась, а я не смогла ей помочь. Я приходила с работы и падала с обморочный сон, просыпалась в 6 утра и бежала на работу. Работала без выходных. Я была неплохим бухгалтером, тянула на себе холдинг в 7 юрлиц. Дочь мной очень гордилась. Я была красивая, успешная, хорошо зарабатывала, водила машину. Она всем своим друзьям с гордостью демонстрировала наши отношения.

    Дочь я все-таки упустила. В 9-ом классе она полгода делала вид, что учится, а сама не появлялась в школе. Узнала я об этом только перед 1 сентября, когда надо было идти в следующий класс. Я не имела возможности проверять сама, что творится в ее жизни, я не могла ей что-то приказывать или запрещать, понимая, что за то небольшое количество времени, что мы проводим вместе, нереально что-то контролировать. Я приняла решение полностью довериться ее разуму и здравому смыслу. Она казалась мне такой взрослой.

    Я поняла, что учиться она не хочет. Бросила перспективную работу, карьеру, зарегистрировала свое ИП и принялась создавать такой бизнес, который был бы интересен и ей. Думала, что если я не способна дать ей образование, то хотя бы хорошую работу могу обеспечить. Но она воспринимала работу как каторгу. Я пыталась ее заинтересовать, но ей ничего не было интересно - ни перспективы, ни деньги. Она из тех людей, которые лучше будут жить в нищете, чем к чему-то стремиться. Потом получилось еще хуже. Я поняла, что она начала воровать товар (мы торговали украшениями). Я изо всех сил пыталась это скрывать, но несколько раз ее воровство приводило к серьезным скандалам. Мой бизнес пошатнулся, потому что я потеряла доверие покупателей. Я поняла, что упустила дочь. Мои панические усилия что-то изменить оканчивались только скандалами. Я очень тяжело воспринимала наши ссоры. Во время одной из таких ссор я упала, а очнулась в реанимации спустя двое суток. У меня случился инсульт.

    Когда я вернулась домой, дочь быстро поняла, что работать теперь придется ей одной за нас двоих. Ее это не устраивало. Она ушла и сказала, что я все равно без нее скоро сдохну. К счастью, некоторые ее друзья не разделяли ее мнения и со мной сейчас живут не родные по крови, но очень любимые люди, которые заботятся обо мне. Я знаю, что дочь по-своему благополучна. Она живет у подруги. Подруга платит за жилье, кормит и одевает ее. Она живет именно так, как мечтала - днем спит, ночью гуляет, ходит в спортзал и на тренировки, встречается со своим парнем. Наверное, если бы ей было плохо, я бы предпринимала какие-то шаги к примирению. Но сейчас у меня в душе осталась только глухая тоска и холод. Вырастила ее, и она ушла. Наверное, навсегда. Вроде, все в моей жизни хорошо. Но эта тоска не дает мне покоя.

  5. #5
    Активный участник Аватар для Marta
    Регистрация
    04.01.2013
    Сообщений
    5
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили: 0 раз(а) (сообщений: 0)
    Сегодня в моей жизни был самый худший день. Хотя я думаю, что худшее еще впереди.

    Несмотря на все мои старания, нас выгоняют из квартиры. Я попыталась умолять, уговаривать - бесполезно. Мне стало плохо. Я упала. Скорую мне никто не вызвал. Я очнулась там, где упала. Сейчас левая сторона тела частично парализована. Язык не слушается.

    Дочке о моем состоянии сообщили. Она сказала, что ей до меня нет дела. Я чувствую, что стала для всех обузой. Все хотят от меня избавиться. Я лишний человек.

    Сегодня мне предложили совершить предательство тех, кто меня действительно любит, в обмен на остатки моей жизни. Мне предложили избавиться от моих котов и жить в каких-то трущобах с чужими людьми. Я постараюсь найти котам хороших хозяев, вот только такая жизнь мне уже не нужна. Хочу уйти, пока еще могу сделать это самостоятельно. Ужасно боюсь жить безмозглым беспомощным растением.

  6. #6
    Специалист Постоянный участник Аватар для ПётрЮрьевич
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    6,424
    Поблагодарил(а)
    3,879
    Поблагодарили: 1,650 раз(а) (сообщений: 1,397)
    Записей в дневнике
    109
    Цитата Сообщение от Marta Посмотреть сообщение
    Я родила ее в 24 года. Ее родной отец, узнав о моей беременности бросил меня, хотя беременность не была случайной. Дело в том, что до этого момента я дважды была за мужем и оба брака закончились скандалом из-за моей невозможности иметь детей.
    Интересно, 24 - и "скандалы, связанные с невозможностью забеременеть" (хотя последний, с биологическим отцом вашей дочери - как раз связан с "возможностью забеременеть").
    Так что совершенно непонятно становится - "кому же надо было, чтобы вы забеременели - и зачем"? "Кому и зачем так хотелось ребёнка"? я думаю что вам нужно серьёзно разбираться с этим вопросом, и есть ощущение, что в формате "виртуальной консультации" вам будет достаточно сложно строить гипотезы...

    Вообще очень интересно, что ваше описание жизни наполнено "ожиданием" - что - "наконец-то случится что-то хорошее, и будет рядом с вами какой-то человек, который будет вас защищать, помогать вам и поддерживать".
    И, не получая того, чего вам хочется получить - например от дочери - вы очень обижаетесь - и либо вы сама, либо даже "ваше тело" - "демонстрируете" - как вам плохо.
    Но только вот в природе на "демонстрации страданий" - невозможно "построить счастья"...

    Цитата Сообщение от Marta Посмотреть сообщение
    Сегодня в моей жизни был самый худший день. Хотя я думаю, что худшее еще впереди.

    Несмотря на все мои старания, нас выгоняют из квартиры. Я попыталась умолять, уговаривать - бесполезно. Мне стало плохо. Я упала. Скорую мне никто не вызвал. Я очнулась там, где упала. Сейчас левая сторона тела частично парализована. Язык не слушается.
    Есть проблемы "психологические" - это "вопрос отношений". И об этом можно говорить здесь на форуме. А есть - "вопросы физического существования" - и в решении этих вопросов я вряд ли смогу вам помочь, это уже скорее компетенция других специалистов.

    Цитата Сообщение от Marta Посмотреть сообщение
    Хочу уйти, пока еще могу сделать это самостоятельно. Ужасно боюсь жить безмозглым беспомощным растением.
    Если человек высказывает подобные желания - самостоятельно покончить с жизнью - то это либо "шантажная форма поведения" - либо ситуация, требующая вмешательства врача-психиатра и госпитализацию в стационар психиатрического профиля, где бригада врачей "возьмёт на себя ответственность за то, чтобы находящийся в палате суицидный пациент не смог бы себе навредить".


    Пётр Юрьевич Лизяев

  7. #7
    Активный участник Аватар для Marta
    Регистрация
    04.01.2013
    Сообщений
    5
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили: 0 раз(а) (сообщений: 0)
    Я ее дочь. Мамы больше нет. Разбираюсь в ее компьютере. Читаю и не знаю, как дальше жить с этим. Она выбросилась в окно. Она писала вам просила о помощи. Почему вы ее оттолкнули, почему не помогли!!! Вы не врачи - вы палачи!!!

  8. #8
    Специалист Постоянный участник Аватар для ПётрЮрьевич
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    6,424
    Поблагодарил(а)
    3,879
    Поблагодарили: 1,650 раз(а) (сообщений: 1,397)
    Записей в дневнике
    109
    Добрый день!

    Какая нелепая, бессмысленная гибель... сочувствую вам, вероятно, что вам непросто принять произошедшее.
    Можете рассказать - когда это произошло? выходила ли она на связь с вами?

    Ведь последние слова, которые она говорила здесь по поводу дочери:
    Цитата Сообщение от Marta Посмотреть сообщение
    Дочке о моем состоянии сообщили. Она сказала, что ей до меня нет дела.
    говорят о серьёзном конфликте между "двумя самыми близкими по отношению друг к другу женщинами".

    Судя по тому, вы очень сильно переживаете по поводу этой ситуации. Ведь вам настолько хочется избавиться от внутренних переживаний, от естественным образом появляющегося чувства вины - что хочется искать "кого-то, кто должен ответить за случившееся".
    И таким "ответственным" за ваши страдания вы пытаетесь сейчас "назначить" кого-то (меня), даже несмотря на то, что я прямым текстом говорил вашей маме, что "работа с суицидным пациентом "через интернет" вряд ли представляется возможной, по крайней мере в данной конкретной ситуации, и эта ситуация требует очного обращения к врачу-психиатру".

    Возможно, что таким образом "на меня" - смещается ваша огромная обида на собственную мать. Тем более что для такой обиды у вас вероятно должно быть немало поводов, ведь это так обидно, когда собственная мать "поддерживает" жизнь "котов, которые без неё оказались бы бездомными" - а не собственную дочь, не желая услышать вас, ваши чувства и переживания.

    Я понимаю, насколько вы, как дочь вашей матери, оказались "нагруженной" со стороны мамы огромной ответственностью, с которой вам, молодой девушке, без внешней помощи просто невозможно было справиться. И вам придётся немало поработать с той душевной болью, которой вы "переполнены" - хотя может быть и не совсем чувствуете - "насколько". Но - не будучи "принятой" и хотя бы в какой-то степени "переработанной" - эта боль будет разрушать вас и ваши взаимоотношения с другими людьми - "изнутри".


    Пётр Юрьевич Лизяев

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
    Рейтинг@Mail.ru