Здравствуйте.
38 баллов - тяжелая депрессия (по шкале Бека). Уже много лет не вижу для себя ни стимула, ни смысла жить. Пила препарат Негрустин 3 месяца - не помог, только хуже стало ещё больше (стала засыпать в слезах и просыпаться в слезах). Живу в маленьком провинциальном городе, к врачу соотв. специальности просто нет возможности обратиться. Прочла много советов, как бороться с депрессией - не помогает (хобби и любимое дело не советуйте - их просто нет). Полученная специальность не устраивает, хоть и выброшено 6 лет из жизни на неё... И работаю не по специальности, получаю 13-14 тысяч в месяц... В религии утешения для меня тоже нет. Любви в моей жизни, ради которой бы хотелось жить - тоже нет, и как я думаю, больше не будет (3 года назад предал тот, кого любила; а рожать ребенка от кого попало только лишь "для себя, чтоб найти смысл жизни" - не вариант, т.к. просто-напросто не прокормлю). Переезд в другой город? А смысл? Там буду жить на 3-4 т.р. в месяц, остальное отдам за комнату (сейчас живу с родителями). Причин много для такого состояния, а менять всё и сразу - страшно. Да и смысла не вижу - через какой-то период всё будет по-новой. Самоубийство - боюсь (подруга покончила с собой из-за несчастной любви, когда учились на 1 курсе.). Дальше в таком состоянии не получается жить полноценно, а выхода нет. Прошу о помощи, как преодолеть депрессию. Спасибо заранее.