как мне помочь сыну? он очень не сдержанный, агрессивный даже, вспыльчивый. от учителей постоянный жалобы на его поведение - вертится, отвлекается на уроках, шуршит, вздыхает,ерзает. на переменах - носится со всеми мальчишками, возятся они и борются. но замечания мой получает больше всех. то он кого-то толкнет, то ударит. сын говорит, что первый не начинает, что толкнул не сильно, но меня это очень напрягает. замечания от учителей, а теперь еще и от родителей одного мальчика. я просто уже не знаю, что делать. объясняла, просила, предлагала различные выходы ему, например, если тебя толкнули, то ты сначала спроси в чем дело, а не толкайся в ответ. но ему надо быть первым, сильнее - мне так кажется. он, конечно, не бьет детей специально, где-нибудь в углу, все происходит в процессе совместной игры. но он воспринимает эти игры как-то очень серьезно. если бы он просто носился-бесился, не задевая при этом других. наказывала лишением чего-нибудь для него значимого. наказания переносит, обещает стараться вести себя сдержаннее, но не выходит у него. он словно бы контроль над собой теряет.
сыну 8 лет. в учебе отличник, дома помогает, все делает без лишних
напоминаний - уроки, утром в школу собирается сам.