Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Новичок Аватар для Sveta
    Регистрация
    30.01.2013
    Сообщений
    2
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили: 0 раз(а) (сообщений: 0)

    Вопрос Дружба приносит разлад в семью

    Здравствуйте, Петр Юрьевич.
    Вот всё таки решилась написать, потому что чувствую, что уже необходима помощь или хотя бы совет профессионала, сама перестала справляться.
    Стала много переживать, нервничать, плохо спать. Постоянная внутренняя «трясучка». Вообщем полный букет.
    Сегодня даже позвонила в поликлинику, чтобы очно сходить на консультацию, но мне сказали, что ближайшая запись только недели через две. И я вот, нашла ваш форум.

    С чего начать, если честно незнаю, много всего накополось, очень много. Я просто уже веду себя, как мне кажется "глупо". И что самое страшное , сама не могу справиться с этим. Проблема моя (одна из них, которая меня на данный момент сильно волнует) заключается в личных отношениях. Речь пойдет обо мне, моем муже (гражданском) и его друге. Мне 30 лет, мужу 29. Другу 55... Я очень сильно против этой дружбы, постараюсь объяснить причины. 3 года назад мы познакомились с мужем и у нас случилась очень большая любовь, она продолжается и сейчас, но все не так как раньше, из за ряда причин.

    Первая: друг всегда был против меня. Вторая: муж 2 с половиной года назад сильно заболел (проблемы с сердцем и на этой почве невроз) Почему я противлюсь этой дружбе: 1. Разница в возврасте. 2. Друг - гей! 3.Друг "втихую" настраивает мужа против меня, а муж даже не видет этого. Друг давит на слабые места мужа, на его здоровье и тем самым я получаюсь злодейка, а друг такой хороший и заботливый.
    Забыла сказать, что у друга тоже проблемы с сердцем, НО сколько ему лет и сколько мужу!!! Друг постоянно, тянет его за собой куда то, то на юга, то в Кисловодск, типа мужу необходимо лечение, ведь он такой больной.
    А когда я мужа направляю к врачам и говорю, что все наладиться, ведь ты еще молодой и нет у тебя никокго смертельного диагноза, и говорю, что нужно искать работу (он 2 года не работает) - я оказываюсь плохой.
    Муж боиться сам ездить в метро и т.п. Сильно поднимается давление. Поэтому постоянно таскает за собой этого друга. В то время как я работаю. А потом может мне заявитть, что я опять такая плохая, а вот его друг такой хороший , он везде с ним ездит. (Примечание: муж не гей и не би!!!)
    Как случилась эта дружба, точно незнаю, вроде когда то давно муж снимал комнату у него, ну и остались они типа друзьями. Все 3 года, мы общались втроем, хотя я старалась меньше проводить с другом время и огораживала мужа, при возможности. Поясняя тем, что хочу остаться с ним вдвоем. Друг (гей) одинокий мужчина, никого нет и не было давно. Типа в поиске)
    Я даже говорила мужу ,что друг в него влюблен и делает все чтоб мы растались. Злорадствует каждой нашей ссоре. А муж - "глупый" делиться с ним ВСЕМ!!!! Это , совсем мне выносит мозг! И я не могу ему объяснить, что есть вещи которые нельзя вообще никому говорить!
    Еще друг этот постоянно советует ему посмотреть какие то фидьмы, где люди болеют неизлечимой болезнью и в конце умирают, а перед смертью у них завязывается дружба! Но мой то муж не умирает!!!! А самое страшное, что муж, даже не видет всего этого. Когда он без него (летом было так, что друг более месяца отсутствовал) совсем другой человек!!!
    Я устаривала сцены, по поводу того что муж, тоже гей. Я желала самаго плохого этому другу. Вообщем я просто "бешусь" от этой дружбы и ничего не могу сделать. Недели две назад, я решила для себя, что этот друг для меня перестал существовать, просто умер! Но я не могу исключить того факта, что муж с ним проводит каждый день. Когда я на работе, потом по вечерам в скайпе. Сто раз читала переписку...ни о чем....просто пупая перписка, о свяком береде.
    Муж говорит мол, ему одиноко, его жалко...и т.п.
    Так же я попросила чтоб этого друга в моем доме не было! Чтоб не смел его приводить. Естественно, приходил он. А муж еще стал врать, что его не было. Но потом признался. Вообщем полный бред происходит и я уже незнаю как мне быть, как вести себя. Прошу совета. Может просто "забить" на это все. Но я не могу. С мужем раставться не собираемся, есть конечно недомолвки, но все по этой причине. А может я все преувеличиваю….
    Извиняюсь за сумбурный текст)
    Помогите разобраться, пожалуйста. За ранее благодарна.

  2. #2
    Специалист Постоянный участник Аватар для psy-therapist
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    5,410
    Поблагодарил(а)
    2,748
    Поблагодарили: 1,283 раз(а) (сообщений: 1,087)
    Записей в дневнике
    91
    Добрый день, Светлана!

    Интересно, создаётся такое впечатление, что ваши взаимоотношения для вашего мужа - "не очень-то и важны"...

    Цитата Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
    С мужем раставться не собираемся, есть конечно недомолвки, но все по этой причине.
    Интересно, а - "что собственно говоря делает вас супружеской парой"?
    Ведь если только читать текст - то создаётся впечатление, что муж нашёл себе "друга"/"папочку"/"кого-то-ещё" - в его друге - и "заботливую мамочку" в вашем лице, таким образом "неплохо обустроив свою жизнь и поместив свой "невроз" в "замечательную комфортную среду", не желая особо чего-то менять в своей жизни или с чем-то разбираться.

    Возможно это совсем не так... а как же тогда - на самом деле?


    Пётр Юрьевич Лизяев

  3. #3
    Новичок Аватар для Sveta
    Регистрация
    30.01.2013
    Сообщений
    2
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили: 0 раз(а) (сообщений: 0)
    Здравствуйте, Петр Юрьевич.
    Боюсь что вы правы и у меня не раз были такие мысли. Но я много думала, я хочу быть с ним. Помогите разобраться. Муж может и устроился "комфортно", не спорю, но ему тоже тяжело в его положении. Он любит меня по своему (пусть не так как раньше) В 30 лет потеряв здоровье, он пытается найти выход. Он всегда мил со мной, задаривает подарками и вниманием, но только когда я "хорошая" и милая с ним. А это бывает последнее время редко очень.
    Я еще так же хочу добавить, то что не написала в первом письме. Я тоже далеко не подарок... Просто в первом сообщении выставила себя обиженной и обделенной. Я постоянно скандалю с мужем, говорю ужасные вещи ( в том числе про друга), про то как он меня достал и много еще всякого плохого. Он терпит, просто молчит...но когда не выдерживает, просто может уйти к этому другу, а я поняв что наговорила не весть что, начинаю извиняться. И понимаю ,что если бы я не начала нести всякий бред, то все было бы хорошо...
    Я вот всё думаю, может на самом деле и нет такой грандиозной проблемы, а я ее сама себе нарисовала? Может сперва попробовать разобраться в самой себе? Перестать истерить и грубить? И может тогда все хоть немного начнет налаживаться? Ведь я хочу спасти семью, и это точно! Долго размышляла о том, а нужна ли мне такая семья, всё взвешивала, и пришла к выводу что нужна. Но я сама все по большей части порчу. Муж приболел, а я отвернулась от него и он нашел поддержку в друге....
    Я признаю что я "истеричка"))) И хочу это исправить, работав над собой, но скорее всего мне нужна помощь, поэтому прошу вас мне помочь, если видете, что выход есть. И еще не поздно.
    Спасибо! Буду ждать ответа.

  4. #4
    Специалист Постоянный участник Аватар для psy-therapist
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    5,410
    Поблагодарил(а)
    2,748
    Поблагодарили: 1,283 раз(а) (сообщений: 1,087)
    Записей в дневнике
    91
    Цитата Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
    Он любит меня по своему
    [...]
    задаривает подарками и вниманием, но только когда я "хорошая" и милая с ним
    Вы приводите пример манипуляции, про любовь здесь сложно говорить, по крайней мере на основании этой фразы.

    Цитата Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
    Долго размышляла о том, а нужна ли мне такая семья, всё взвешивала, и пришла к выводу что нужна.
    Вы просите "помочь разобраться" - но "выдаёте уже готовые решения". Мне же интересно ваше собственное "объяснение для самой себя" - "зачем вам нужна такая семья".

    Цитата Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
    Я признаю что я "истеричка"))) И хочу это исправить, работав над собой, но скорее всего мне нужна помощь, поэтому прошу вас мне помочь, если видете, что выход есть.
    С одной стороны вы приписываете себе психиатрический диагноз, требующий длительного и серьёзного лечения - с другой - "просите меня помочь". Какую помощь вы ожидаете, хотели бы получить? ведь всё-таки возможности моих "виртуальных консультаций" ограничены...

    Цитата Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
    Я тоже далеко не подарок... Просто в первом сообщении выставила себя обиженной и обделенной. Я постоянно скандалю с мужем, говорю ужасные вещи ( в том числе про друга), про то как он меня достал и много еще всякого плохого. Он терпит, просто молчит...но когда не выдерживает, просто может уйти к этому другу, а я поняв что наговорила не весть что, начинаю извиняться. И понимаю ,что если бы я не начала нести всякий бред, то все было бы хорошо...
    Получается такое "садомазохистическое взаимодействие, где вы периодически меняетесь ролями жертвы и преследователя". Из такой "структуры взаимоотношений" - не так-то просто "выбраться", это требует огромной работы каждого партнёра, серьёзных внутренних изменений. Ваш партнёр судя по вашему описанию "настолько хорошо и уютно устроил свою жизнь, что вам нелегко будет что-то поменять в ваших отношениях, для этого придётся прикладывать огромное количество усилий - и натыкаться на регулярные манипуляции". Чтобы пройти через такие изменения, люди ходят на психотерапию несколько раз в неделю несколько лет. Готовы ли вы на такие вложения ради этих отношений?

    Пётр Юрьевич Лизяев

Похожие темы

  1. Хочу сохранить семью! Возможно ли это в моём случае?
    от Оля85 в разделе «Виртуальный кабинет психотерапевта»
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 29.10.2010, 14:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
    Рейтинг@Mail.ru