Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Активный участник Аватар для Элен
    Регистрация
    15.06.2012
    Сообщений
    12
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили: 3 раз(а) (сообщений: 3)

    Друг для взрослого

    Для начала несколько слов по технической стороне вопроса: хотела создать данную тему в кабинете, но не увидала нужной конпочки. Так что уж простите, если не туда "влезла".
    А теперь по сути. Года два уже стала за собой замечать, что мне не нужны друзья, приятели. То есть служебного общения мне вполне достаточно. Сейчас у меня нет никого, кто пришел бы на чай и мы бы посплетничали-посекретничали, и меня это нисколько не тяготит. Моя потребность в праздных разговорах удовлетворяется на работе с коллегами и студентами (я преподаватель), в "жизненных", теплых, и серьезных - с мужем, мамой, и даже дочь в свои 7,5 лет дает пищу для размышлений и задает глубокие вопросы.)). В принципе, все бы ничего, это нормально - ну не нужны мне подружки, и Бог с ними, моя мама уже 10 лет без подруг живет. Но меня озадачивает тот факт, что я "вздыхаю с облегчением". когда рвутся прежние дружеско-приятельские связи. С последней близкой приятельницей мы расстались резко - поссорились и я перекрыла все каналы общения с ней. Наверное, она меня все-же тяготила, поскольку была из той "породы": "Люблю кума. когда я у тебя, но смерть моя, когда ты у меня" - бесцеремонная и долго в гостях сидячая. Она пыталась наладить отношения, но я не дала ей шанса. Обиды особой не было, но я почувствовала, что без нее мне лучше. Ну ладно, спишем здесь на то, что не слишком подходящий для дружбы человек, если такое определение имеет право быть. Но вот другой факт: нашла в соц.сети свою первую подругу, из детства и юности. Написала ей. А она мне грубо ответила. Я в долгу не осталась, про себя подумала: "Ну вот еще одной подругой меньше стало" без тоски, а даже с облегчением. Почему? Чем она-то мне помешала? И, когда та мне ответила, что от ее имени писал другой, извинилась и мы начали переписку, я почувствовала разочарование, что связь все-таки не разорвалась.
    Таким образом, у меня две "загадки" о самой себе;
    1. Почему я с радостью избавляюсь от друзей и приятелей? Помогите "раскрутить" саму себя на эту тему.
    2. Я такая одна, или многие предпочитают быть "одинокими вОронами"?
    Изначально я интроверт (телец), для меня день в одиночестве - не наказание, а непозволительная роскошь, но вынужденная профессия сделала меня коммуникабельной, а сложные взаимоотношения с мамой научили дипломатии. Хотя, конечно, психика не железная, я могу и вспылить, и поорать.

  2. #2
    Специалист Постоянный участник Аватар для psy-therapist
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    5,417
    Поблагодарил(а)
    2,754
    Поблагодарили: 1,288 раз(а) (сообщений: 1,091)
    Записей в дневнике
    92
    Элен, пока - "до вашего решения" - перемещу эту тему в "Виртуальный кабинет".

    Но возможно имеет смысл эту тему переместить в "открытые обсуждения" - в таком случае у других участников/посетителей сайта будет возможность поделиться соображениями.

    Или - могу "присоединить" этот ваш вопрос к вашей предыдущей теме - в "Виртуальном кабинете" как правило "не приветствуется" создание новых тем, ведь когда речь идёт о переживаниях, о внутреннем мире одного человека - то и обсуждать это логичнее в одной теме.

    Пётр Юрьевич Лизяев

Похожие темы

  1. Хатико: Самый верный друг.
    от Dolmatinka в разделе «Интересное кино»
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.12.2012, 02:02
  2. Мой лучший друг / Mon meilleur ami (2006)
    от chvonder в разделе «Интересное кино»
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.04.2011, 14:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
    Рейтинг@Mail.ru