Фильм Волчок - это история шестилетней девочки, которая никогда в жизни не видела свою мать. Но, однажды ненадолго появившись, та подарила ей маленькую игрушку – волчок. Девочка могла бы вырасти настоящим волком, если бы не любовь к матери. А мать снова бежит от дочери, пытаясь устроить свою личную жизнь.Этот бег – как вращение волчка – единственной игрушки, что она подарила дочери. Но вдруг вращение останавливается …

Отзывы о фильме:

"В «Волчке» много эпизодов жестокого обращения с детьми и животными, виртуозных упражнений во владении феней, пьянства и секса (есть лесбийские сцены!), так что соблазн приклеить к нему глупый и ничего не значащий ярлык «чернуха» очень велик. Но Василий Сигарев, дебютант в кино (а так он вообще-то театральный драматург, автор пьесы «Пластилин», например), очень хорошо понимает возможность камеры говорить не словами, а знаками. Временами он этими знаками, возможно, даже слишком увлекается: мешать на экране кровь с молоком можно, только если ты — корейский режиссер-беспредельщик, березовый лес (фотообои) на стене среднерусского барака кажется скорее оксюмороном, чем этнографической деталью, а общее художественное решение — несколько картинный соцреализм, к финалу переходящий в нервные расхристанные метания камеры в потемках, — явно позаимствовано из румынского хита «4 месяца, 3 недели и 2 дня». Но, знаете, от этой искренности кино только выигрывает."

" "Волчок" – событие в отечественном кинематографе. Но хочется предупредить еще раз: зрители, решившие посмотреть эту ленту, должны быть готовы увидеть очень мрачную историю и услышать очень много мата. Некоторые эпизоды шокировали даже кинокритика, который за годы работы повидал на экране всякое."

Фильм "тяжелый", но я думаю посмотреть его стоит...