Дерек Виньярд возглавляет группу скинхэдов, контролирующий один из районов в городе. Он считает, что люди имеющие другой цвет кожи не достойны жить на этом свете. Такое поведение становится примером для его младшего брата Дэнни, во всем поддерживающего брата.

Однако Дерек попадает за решетку за зверское убийство двух чернокожих молодых людей и в тюрьме познает другую сторону своей правды. Пока он томится в неволе дело брата продолжает Дэнни, но вот они встречаются снова и здесь все меняется…


"Это самый сильный фильм, и лучший и объективный на тему расизма. Это единственный фильм, в конце которого невозможно сдержать слез. Эдвард Нортон и Эдвард Ферлонг — великолепная связка, которая заполняет собой весь фильм. Американская История Х вызвала огромный резонанс в американском обществе и оно прошло как кино, под грифом «Не для всех». Но это, действительно, кино не для всех. Фильм с глубочайшим смыслом, фильм из которого каждый сделает свой вывод для себя.
В этом фильме есть над чем подумать. Например, что такое ненависть, а именно-расовая ненависть. И в фильме дан точный ответ-это тяжелый багаж, и жизнь очень коротка, чтобы тратить ее на это. Жизнь того не стоит. Только из-за этих слов стоит посмотреть фильм. "