Всем доброго дня. Прошу от вас совета и помощи. Ситуация у меня следующая, описывать все подробно не буду, иначе это выйдет в очень длинный рассказ... Где то в 2005 году покурил с ребятами гашиш, у меня был приступ паники, на след день у меня было чувство нереальности, которое прошло через полгода. Потом через два года где то у меня был еще один приступ на фоне гашиша, в универеситете, после чего я его больше не употребляю, после того как приступ закончился, у меня опять появилась чувства нереальности. К врачу не обращался и пытался хоть как то сбить это состояние, много пил, в результате получил очень жосткую ПА, вследствии чего из дома не выходил месяц, обратился к врачу прописали таблетки, вроде как помогло и продолжил учебу. Но через месяца три вернулось это состояние нереальности, в результате чего мне стало тяжело выходить на улицу впринципе, очень пугало меня восприятие окружающего мира, и я начал потихоньку замыкаться, стал бояться любого выхода из дома, людей... Ну в общем, так это продолжалось 3 года,учебу я закончил, параллельно пил таблетки которые мне прописывал и диспасер но не постоянно, потому что я уже не видел в этом исцеления. Ну в общем были такие качели... пью таблетки не пью... До конца так не у кого и не долечился, то финансов не хватало, то бросал от того что ничего не помогает...
Ну в общем, я описал картину как смог, потому что тяжело писать и соображать... Ну а где то полгода назад у меня начало сильней развиваться все это, мой мозг просто перестал обрабатывать информацию, я смотрю куданибудь, и не понимаю что это, такое чувство что я слеп, и только при сильной концетрации я могу понять что это. И это вызывает очень сильный страх, что я просто последнее время даже и не всматриваюсь. То есть меня начило вызывать страх любое действие связанное сконцентрацией, с поисками вещей, а если это еще не дома и есть люди то это очень тяжело, такого состояния у меня еще не было. Ну естественно я думаю об этом практический целый день, мозг я не контролирую, стало тяжело читать, смотреть во что то вникать, раньше футбол играл, теперь боюсь даже этого, потому что там все быстро происходит, мой мозг не успевает, все забываю, соображать трудно... в итоге целыми днями сижу у компа, и делаю вещи которые меня хоть как то погружают, фильм да и новости спорта, ну и работать пытаюсь... Конечно так можно жить, но вариант так себе, согласитесь
Так вот что вы мне посоветуете, тут без врача никак, хотя мне родители утверждают что никто не поможет, что иди работаю и вся дурь пройде, отчасти они правы... С финансами туго, поэтому всех подряд врачей мониторить мне тяжело, да и это все не так быстро будет, а любая поездка для меня трудное испытание, хотел бы того кто с этим сталкивался реально и помог