Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Специалист Постоянный участник Аватар для psy-therapist
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    5,419
    Поблагодарил(а)
    2,756
    Поблагодарили: 1,290 раз(а) (сообщений: 1,093)
    Записей в дневнике
    92

    Виртуальная групп-аналитическая группа личностного роста - проект

    Сейчас я размышляю о теоретической возможности несколько иного формата "виртуальной групп-аналитической группы личностного роста", с другими "рамками"/"границами".
    Речь идёт об онлайн-группе в формате видеоконференцсвязи, за прошедшее время появилось новое видение, возможности, определённые наработки в таком варианте психологической/психотерапевтической работы.

    Группа будет (1) платная (2) "приватная" (3) полуоткрытая.

    (1) Про пункт первый - наверное речь будет идти о сумме в 500 руб/сессия (1,5 часа). Пока ориентируюсь на такую сумму, но нужно будет смотреть, насколько возможно "удержать" стоимость работы на таком уровне.

    (2) Если это будет "платная" группа, то естественно уже она будет "закрыта" от посторонних. То есть доступ к работе группы, к "входу в видеоконференцию" - будет только у участников группы, что позволит говорить о том, что невозможно было обсуждать в группе открытой.

    (3) "Полуоткрытой" называется группа, к работе которой могут в определённые моменты присоединяться новые участники - при наличии места в группе и "подходящем для прихода нового участника моменте".

    Группа будет работать по аналогии с "обычной" очной группой - регулярные виртуальные "встречи" участников группы раз в неделю в одно и то же время.

    Но - "есть много вопросов по поводу дня/времени". В "вечерние часы по московскому времени" - вряд ли, у меня это время всегда "востребовано". Поэтому вопрос "выбора времени" - вопрос достаточно сложный. Скорее всего речь будет идти про дневные часы (по московскому времени).

    Интересно было бы узнать у посетителей и участников этого форума - насколько такой формат психотерапевтической работы может быть востребован?

    Да, и - "важное примечание" - на данный момент возможность участия в работе "виртуальной групп-аналитической группы личностного роста" будет доступно только для "не-москвичей" - то есть для тех, у кого нет "физической" возможности получения квалифицированной очной помощи, возможности работы в очной группе личностного роста.

  2. #2
    Специалист Постоянный участник Аватар для psy-therapist
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    5,419
    Поблагодарил(а)
    2,756
    Поблагодарили: 1,290 раз(а) (сообщений: 1,093)
    Записей в дневнике
    92
    Update 10/09/13

    1. Вероятно что будут проводиться "установочные" очные сессии/встречи - раз в полгода, дополнительно к ежененельным онлайн-встречам. Возможно - в Москве, возможно - в каком-то из других городов. Установочные сессии будут проводится в виде нескольких (3?) очных групповых сессий, с небольшими перерывами между встречами, в течении одного дня, в субботу или воскресенье.

    2. В группе (группах) будет обязательно двое (!!) ведущих, обладающих достаточной квалификацией и опытом.

    3. Оплату - как не пытаюсь рассчитать минимальную - получается не ниже 1000 руб./встреча. Надеюсь, что удастся удержать на таком уровне и не поднимать выше.

    4. Часы групповых встреч - "дневные", "обеденные" часы (по мск).

    5. В настоящее время один из "сдерживающих факторов" начала работы группы - это вопрос набора участников, "потенциально готовых к работе в подобном формате, в это время суток".

Похожие темы

  1. [Статья] Групповая терапия в формате групп-анализа как эффективный вид психологической помощи
    от psy-therapist в разделе Обсуждения и комментарии к статьям и материалам сайта
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.12.2009, 14:27

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
    Рейтинг@Mail.ru