Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    Специалист Постоянный участник Аватар для psy-therapist
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    5,419
    Поблагодарил(а)
    2,756
    Поблагодарили: 1,290 раз(а) (сообщений: 1,093)
    Записей в дневнике
    92

    Вокруг одни актеры? Стань режиссером!

    Здравствуй, милена!

    Меня зовут Маргарита Любимова. Сегодня рассмотрим способ манипуляции, исходя из сценариев, по которым живет человек.

    У каждого есть свой сценарий жизни. Он заложен в бессознательных поведенческих программах. Сегодня мы рассмотрим 4 сценария, обладателями которых легко манипулировать.

    Сценарий «Я – супергерой!»
    Эти люди склонны брать на себя слишком много и иногда слишком много платить. Они действуют так, чтобы убедить других — они не неудачники, они могут многое! Но получается, увы, далеко не всегда.
    Как манипулировать: можешь смело просить сделать что-то, что не могут другие – человек сделает это, чтобы доказать, что у него получается лучше. Следи только, чтобы потенциально собеседник действительно был способен на это.

    Сценарий «Все отлично!»
    Такие люди склонны пускать пыль в глаза, рассказывая только о своих успехах, скрывая промахи. Например, если поведение человека (проигрыш) перестает соответствовать сценарию (в котором нет места неудачам), возникает дискомфорт, уменьшить который можно лишь «забыв» о промахе, что он и делает.
    Как манипулировать: хвали, восхищайся всем, что человек рассказывает. Не обязательно, чтобы слышали другие. Главное, чтобы собеседник понял, что ты им искреннее восхищаешься. И даже завидуешь.

    Сценарий «Фатально доверчивый»
    Преувеличивает достоинства других, игнорирует недостатки, слишком долго выжидает — и потому зачастую проигрывает.
    Как манипулировать: такого человека легко переманить на свою сторону любой приятной мелочью. Добавь комплимент, лесть.

    Сценарий «Человек-праздник»
    Ведет себя так, как будто выиграл Джек-пот — швыряется деньгами, постоянно празднуя и веселясь. А потом ставит весь выигрыш на кон — и его постигает очередное разочарование…
    Как манипулировать: поощряй «широкие жесты» такого человека, льсти и проси что-то сделать для тебя. Рассказывай при нем о его щедрости и великодушии другим.

    милена, если ты узнаешь в этих описаниях кого-то из знакомых, то можешь на практике проверить мои советы. Ты сможешь «подогнать» чужие сценарии жизни под свой. Попробуй!

    Успехов тебе, милена!
    Маргарита Любимова
    ..........

  2. #2
    Специалист Постоянный участник Аватар для psy-therapist
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    5,419
    Поблагодарил(а)
    2,756
    Поблагодарили: 1,290 раз(а) (сообщений: 1,093)
    Записей в дневнике
    92
    Хороший, жизненный совет - "без лоха, «милена», - жизь плоха! Поэтому тебе надо такого лоха найти - и науиться им грамотно манипулировать!"
    Правда непонятно, какой статус приобретает подобная дама-"лоховод"/"лоховед"... и насколько ей приятно или неприятно, когда окружающие достаточно быстро понимают, на каких принципах строятся у неё взаимоотношения с окружающими...

  3. #3
    Мастер общения Аватар для Elenka
    Регистрация
    18.08.2011
    Сообщений
    3,240
    Поблагодарил(а)
    520
    Поблагодарили: 808 раз(а) (сообщений: 664)
    Записей в дневнике
    745
    Как мужчины манипулируют женщинами.
    Интересен тот факт, что мужской пол без особого труда способен воздействовать на женское подсознание без воздействия такого мощного оружия, каким в совершенстве владеет слабый пол — горьких слез. Они умело разработали свою особенную эффективную технику манипулирования: «Ты особенная, не такая как все»

    1. Утверждение: »Я был убежден, что ты совершенно другая», » Я ошибался, думая, что ты особенная» или «не похоже на других женщин» – все это один из разновидностей техники манипуляции подсознанием, целью которого является избежать не нужных выяснений отношений или уйти от назревающих проблем.
    А верным оружием в этом послужит убеждение женщины в том, что она самая неповторимая, необыкновенная во всем мире и безумно желанная для своего избранника.
    Как правильно поступить в ситуации, услышав «Я думал, ты совсем другая»? Лучше всего отнестись ко всему с долей иронии и попытаться понять, что это всего лишь одна из уловок в манипуляции любимым человеком. Стоит принять рациональное взвешенное решение в зависимости от того, противоречит ли оно личным принципам и соответствует ли общим планам. Опираясь на это, можно принимать решение – уступить или не поддаваться на манипуляцию мужчины.

    Вызов жалости


    2. Одним из распространенных видов управления женским сознанием является – «Любимая, может стоит тебе сегодня выбросить мусор». В этом случаи, не каждая женщина положительно отреагирует не данное предложение. И лишь хорошо воспитанный молодой человек без лишних слов сам избавится от мусора. А профессиональный манипулятор попытается вызвать жалость у слабого пола, тем самым добившись своей цели. При этом чувственная женская натура многие мужские заботы готова взвалить на свои хрупкие плечи, усердно жалея возлюбленного, воспринимая все, что делает, своей личной инициативой, а не воздействием манипуляции со стороны.

    Только не другая женщина, я все сделаю


    3. Очень известный способ манипуляции – «Ты единственная, кто в состоянии мне помочь в данной ситуации» или » Если тебе сложно, я сам найду, кого попросить».
    Практически каждая вторая женщина реагирует на это заявление и молниеносно пытается выполнить все, о чем ее просит вторая половина. Хотя, возможно, на этот день были совершенно другие планы. Но позволить своему молодому человеку просить помощи у другой женщины – это не допустимо. Интересен факт, что нежная женская натура за частую, сама того не замечая, из предмета вожделения превращается в «мужика в юбке», при этом с твердым убеждением, что ей это лишь по душе. Конечно, даже мужчины иногда нуждаются в помощи и если она на самом деле необходима, будет только поощрительна, но даже при этом стоит включать свой разум и логику в общении с сильным полом.

    Равнодушие мужчины


    4. Эффекта манипуляции можно достичь практически всегда, впуская в ход холодное равнодушие. Не каждая женщина в состоянии спокойно на это реагировать. Рассказы о случайных встречах с «бывшей» не оставят безразличной практически не одну женщину и тогда допросов со сценами ревности уже не избежать, при этом молодой человек с холодной расчетливостью спокойно реагирует на упреки в свой адрес. Это всего лишь уловка – мужская сдержанность, для полной манипуляции женскими чувствами.
    Не редко в нашей жизни возникают случаи и взаимной манипуляции друг другом, при том, в грубой форме, что способно разрушить семью. Единственным верным и разумным решением для укрепления взаимоотношений между полов – это взаимопонимание, глубокое уважение к чувствам друг друга, а так же, бережное отношение и полное доверие. Именно это и является составными гармонии и счастья в семье.

    Источник
    max-beauty.ru

  4. 1 пользователь сказал cпасибо Elenka за это понравившееся сообщение:

    psy-therapist (12.07.2013)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
    Рейтинг@Mail.ru