Показано с 1 по 6 из 6
  1. #1
    Новичок Аватар для Антон90
    Регистрация
    12.09.2013
    Сообщений
    2
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили: 1 раз

    Восклицание Что со мной стало...

    Всем привет! Хочу обратиться к вам за помощью. Живу в маленьком городе, психологов у нас нет. Вся надежда на вас. Мне 23 года. Вот моя проблема. Я не знаю, что со мной случилось. Я постепенно обрастаю странными фобиями. Что самое интересное, что ничего подобного лет до 20-ти не было. Я никогда ничего не боялся. Естественно, были обычные людские страхи, вроде потерять близкого человека. Но тот абсурд, который происходит со мной сейчас, нельзя описать, но я постараюсь. Вот некоторые приобретенные фобии: 1)я никогда не боялся ездить в общественном транспорте, теперь, когда сажусь в автобус, в машину, поезд, мне кажется, что на меня начинают давить стены, учащается дыхание, появляется панический страх задохнуться (!), я начинаю задыхаться. Но, когда я еду куда-то с друзьями на машине, такого нет. Лифт – вообще отдельная тема. 2) Стал панически бояться врачей, притом всех. Когда захожу в больницу, начинаю терять сознание. Да, да, сразу, как только захожу. Когда у меня брали кровь из пальца, я начал падать в обморок, но успели нашатырь дать, откачали. “Благодаря” этому страху я уже запустил 3 зуба. Боюсь идти к стоматологу. В детстве даже намека на страх перед врачами не было. 3) Заметил, что когда иду по улице, начинаю оглядываться, будто кто-то за мной следит. Такое чувство, что сейчас что-то случится. Ношу постоянно нож с собой. Хотя ни разу не дрался в жизни. 4) Если я заболел, то начинаю сразу накручивать себе разные болезни. Дошло до крайности, я вообще думаю, что у меня рак. В общем, еще много подобных вещей со мной произошло, но самое страшное, что я стал очень нервным. Теперь меня даже нельзя не о чем спросить. Если вдруг у меня человек спрашивает что-то не особо меня интересующее, я сразу начинаю приходить в ярость. Еще начал часто выпивать. Особенно в одного. На данный момент работаю дома (фрилансом занимаюсь), друзей в городе абсолютно нет. Не с кем даже прогуляться. Девушка есть. Она единственная, кто мне хоть как-то спасает. Но она учится в другом городе, поэтому только на выходных видимся. Все 5 дней я предоставлен сам себе. Мысли – сплошная чернота. Мое состояние доведено до того, что я стал проводить время в положении лежа от 8-ми до 9-ти часов в день. Ужасно ленивым стал. Притом, как у меня возникают фобии: мне стоит о чем-нибудь плохом подумать, как это уже в моем подсознании и работает против меня. Я не знаю, какова моя следующая фобия. Мне советовали больше развлекаться, общаться. Но не особо помогает. Прошу вас, подскажите, что мне лучше предпринять. Может, книгу посоветуете о страхах. Читать люблю. Ах, да я не гот, не эмо, не компьютерный червь. Проблем с общением с девушками, никогда не было. Раньше был душой компании. Все началось с лет 20-ти. Это крик о помощи. Спасибо.

  2. #2
    Мастер общения Аватар для Марина
    Регистрация
    24.03.2010
    Адрес
    Советский Союз
    Сообщений
    3,497
    Поблагодарил(а)
    306
    Поблагодарили: 1,159 раз(а) (сообщений: 933)
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от Антон90 Посмотреть сообщение
    Все началось с лет 20-ти
    что с вами случилось в этот период? были стрессовые ситуации?
    Цитата Сообщение от Антон90 Посмотреть сообщение
    Еще начал часто выпивать.
    как давно? как часто?
    Цитата Сообщение от Антон90 Посмотреть сообщение
    Мне советовали больше развлекаться, общаться. Но не особо помогает.
    распространенные советы...и не удивительно, что не помогает.
    Цитата Сообщение от Антон90 Посмотреть сообщение
    были обычные людские страхи
    вспомните какие именно и с чем они могут быть связаны
    Ваша краткая биография и отношения с родителями тоже поспособствуют посильной помощи.
    Есть цель - иди к ней, не можешь идти - ползи, ползти не можешь - ложись и лежи по направлению к цели!

  3. 1 пользователь сказал cпасибо Марина за это понравившееся сообщение:

    psy-therapist (12.09.2013)

  4. #3
    Специалист Постоянный участник Аватар для psy-therapist
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    5,417
    Поблагодарил(а)
    2,755
    Поблагодарили: 1,288 раз(а) (сообщений: 1,091)
    Записей в дневнике
    92
    Цитата Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
    Мне советовали больше развлекаться, общаться. Но не особо помогает.
    распространенные советы...и не удивительно, что не помогает.
    Ну да, это "несмешная ситуация прихода к смешному специалисту", когда какой-нибудь "психотерапЭут", сделав умное лицо говорит - "ба, да тут же всё просто - вам надо попросту перестать париться по этому поводу!".
    Особено часто такую фразу можно услышать от специалиста, нацепляющего белый халат.
    Но - если бы человек мог "перестать париться" - он бы и не "парился"...

  5. #4
    Новичок Аватар для Антон90
    Регистрация
    12.09.2013
    Сообщений
    2
    Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили: 1 раз
    Марина, я рос в хорошей семье. Воспитание “было” очень хорошим, носовсем не соответствовало настоящему времени, скорее к веку 19-ому. Отец, правда, ушел от нас, как только я родился. Мама многое рассказывала о нем. Но она говорила, что все равно он ее настоящая любовь, даже через 20 лет. В связи с этим обстоятельством (уходом отца) я дал себе обещание, что не буду встречаться с девушками, пока мне не исполнится 18-ть лет, якобы, по моему мнению, данный возраст хоть не позволит избежать ошибок, зато точно их сократит. Я сдержал обещание. Было, конечно, трудно. Но я себя за это уважаю. Кругом были, как их там называют "шалавы", клубные "чики". Это я сейчас их так называю, раньше называл неприличными). Но в 18-ть лет нашел себе “приличную” 16-ти летнюю. Смешно, правда? Четыре месяца общались. Я пообещал, что буду ее "хранить", пока ей не исполнится хотя бы 18-ть. Я очень возвышенно относился к девушкам. Не ставил свои желания над разумом. И вот, после какого-то время, она стала проявлять сексуальное желание. Я ее отговаривал. Но, однажды, это все-таки случилось. Она оказалась уже "не девочкой”. Все 18-ть лет, что я ждал, все мои идеалы, в одно мгновение превратились в пепел, развеялись по ветру, улетели и больше не возвращались. Это, конечно, подходит на описание момента из жизни девушки. Но это случилось со мной. После этой девушки, я повстречал другую, с которой мы уже начали жить. Она была абсолютно не мой человек. Пила, курила, материлась, по клубам ходила. Вообще, она походила больше на месть самому мне от себя (извините за каламбур). Я все это видел, но мне было настолько все равно, что в какой-то момент это даже нравилось. Она была патологической лгуньей. Еще я снимал нам квартиру в центре. Как итог, все закончилось тем, что мы расстались через 3 года. Она выдоила из меня деньги, нервы, да и вообще, все, что можно было. Как итог, я перестал себя уважать и теперь везде вижу ложь, стал ревнивым, неадекватным и пошел по наклонной. Мои третьи отношения покуда не закончились. Но все беды, пережитые ранее, я теперь переношу на этого человека. Дибил? – да. Теперь еще биографии. В школе учился на 4-5-ть. После восьмого класса, школу закрыли, перевели в другую. Там учился на 2 – 3. Стал покуривать, выпивать. Окончил школу, переехал в другой город, поступил. Далее, читать сначала. После отношений, все бросил, взял академ. отпуск. Разочаровался во всех друзьях, девушках. Отвечаю на ваш вопрос по поводу алкоголя: все началось с 20-ти лет, до сих пор продолжается. Детские страхи были, собственно, как и у всех детей, ничего особенного. Боялся ногу с кровати свесит, так как “бабайка” укусит и тому подобное. Чего-то особенного не было. Резюме: я понимаю, что все проблемы из-за этих – “с крыльями”, но все же, я считаю, что все намного лежит глубже. Сам увлекаюсь Фрейдом, Кантом, но они еще больше депрессии наводят.

  6. 1 пользователь сказал cпасибо Антон90 за это понравившееся сообщение:

    psy-therapist (13.09.2013)

  7. #5
    Banned Аватар для ЛИЛИИЯ
    Регистрация
    09.01.2013
    Сообщений
    1,248
    Поблагодарил(а)
    47
    Поблагодарили: 247 раз(а) (сообщений: 209)
    Записей в дневнике
    25
    Антон, здравствуйте. Прочитала вашу историю. Возможно я ошибаюсь, но все же выскажу свое мнение. Ваши фобии это следствие длительного нахождения в невротическом состоянии. А оно в свою очередь это следствие завышенных требований к людям и жизни, и нежелание принимать людей и мир такими какие они есть. Может быть это все ваше воспитание и может быть стоит пересмотреть свои взгляды и "опустить планку" в общении с людьми? Подумайте. Надеюсь без обид.

  8. #6
    Специалист Постоянный участник Аватар для psy-therapist
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    5,417
    Поблагодарил(а)
    2,755
    Поблагодарили: 1,288 раз(а) (сообщений: 1,091)
    Записей в дневнике
    92
    Цитата Сообщение от Антон90 Посмотреть сообщение
    Мысли – сплошная чернота.
    Антон90, я бы предложил вам пройти эти два теста - 1 и 2 - и опубликовать результаты в баллах.
    Хотя бы чтобы понять выраженность вашей депрессии...

    Цитата Сообщение от Антон90 Посмотреть сообщение
    Отец, правда, ушел от нас, как только я родился. Мама многое рассказывала о нем. Но она говорила, что все равно он ее настоящая любовь, даже через 20 лет. В связи с этим обстоятельством (уходом отца) я дал себе обещание, что не буду встречаться с девушками, пока мне не исполнится 18-ть лет, якобы, по моему мнению, данный возраст хоть не позволит избежать ошибок, зато точно их сократит.
    А он в вашей жизни появлялся? или как ушёл - так и с концами?
    Соответственно - "откуда же у вас формировался внутренний образ мужской родительской фигуры"?

    Цитата Сообщение от Антон90 Посмотреть сообщение
    Все 18-ть лет, что я ждал, все мои идеалы, в одно мгновение превратились в пепел, развеялись по ветру, улетели и больше не возвращались. Это, конечно, подходит на описание момента из жизни девушки.
    Ну почему же - очень понятно. Ведь по сути - "рухнули те идеалы, на которых вас пыталась взрастить мама", возможно совершенно неспециально.
    А так как эти идеалы были заложены насколько я могу предположить именно мамой - то их "крушение", "потеря" - оказалось своего рода "крушением внутреннего материнского объекта".

    Цитата Сообщение от Антон90 Посмотреть сообщение
    Детские страхи были, собственно, как и у всех детей, ничего особенного. Боялся ногу с кровати свесит, так как “бабайка” укусит и тому подобное.
    Ну на самом деле не совсем "обычные" страхи - скорее говорят о "недостаточности поддержки/контейнирования со стороны матери". Которая вероятно сама была загружена переживаниями.

    Цитата Сообщение от Антон90 Посмотреть сообщение
    я понимаю, что все проблемы из-за этих – “с крыльями”,
    Нет, это всего лишь "спусковой крючок".

    Цитата Сообщение от Антон90 Посмотреть сообщение
    я считаю, что все намного лежит глубже
    Да, именно так.

Похожие темы

  1. я не знаю, что со мной
    от mashmash в разделе Хочу поделиться ситуацией...
    Прошу помочь разобраться...
    Нужно ваше мнение / помощь!
    Ответов: 36
    Последнее сообщение: 13.03.2013, 14:21
  2. что со мной
    от марина1981 в разделе «Виртуальный кабинет психотерапевта»
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.02.2013, 09:42
  3. Помогите стало часто наступать агрессия
    от Сергей92 в разделе Хочу поделиться ситуацией...
    Прошу помочь разобраться...
    Нужно ваше мнение / помощь!
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 11.08.2012, 10:38
  4. Что со мной было?
    от Bodrasil в разделе «Виртуальный кабинет психотерапевта»
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.05.2011, 16:23
  5. не могу понять что со мной
    от Олечка в разделе «Виртуальный кабинет психотерапевта»
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 09.01.2011, 18:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
    Рейтинг@Mail.ru