С исходным материалом публикации вы можете ознакомиться по этой ссылке:
http://psy-therapist.ru/content.php?r=258-born_by_men
С исходным материалом публикации вы можете ознакомиться по этой ссылке:
http://psy-therapist.ru/content.php?r=258-born_by_men
Да, действительно интересно.Конечно же интересным и открытым остаётся вопрос - "как будет развиваться психика ребёнка " - и как будет складываться судьба человека, - "не такого как все" - которого родил и выносил папа.
Но наверное в первую очередь судьба конечно же будет зависеть от родителей, от здравости в их подходе к воспитанию такого "необычного" ребёнка - и от того, как и насколько они сами смогут "разобраться в самих себе и в тех внутренних конфликтах, которые в такой ситуации попросту неизбежны.
Но как говорит очень неглупая женщина Е.А. Спиркина, половая идентичность - это очень глубокие слои психики. И те, кто на себе такие эксперименты ставят, это, в общем-то, пациенты психиатров.
Последний раз редактировалось Elenka; 12.09.2013 в 14:25.
она сказала, что люди, которые решили сменить пол, потом, после операции, нуждаются в психиатрической помощи.
и да, было про то, что половая идентичность формируется в раннем возрасте. и это именно глубокие слои психики. а как вы будете работать с папой, который был в прошлом женщиной?
именно в этих конкретных случаях по смене пола - да, нужна помощь и психиатра. потому что люди частенько впадают в психоз.Если "пси-специалист" считает, что "с глубокими слоями психики должны работать только психиатры" - таких "специалистов" можно допускать до "пациентов" только в морге...![]()
теперь понятнее? или всё равно не согласны?Мне кажется, что либо вы её слова неправильно поняли - либо я - вашу интерпретацию её слов...
Ну - "если великая и могучая Спиркина не может" - это же не значит, что "другие не могут".
А "как" - это уже детали, касающиеся конкретной ситуации и конкретного "запроса". "Программа-минимум" - это "минимализация проблем, связанных с особенностями данной ситуации".
Кстати - как раз психиатр-то в такой ситуации ничего и не сделает и вряд ли чем сможет помочь. "Медикаментозная артиллерия" - не даёт "осознания" и "внутренних изменений и роста".
ну, в этом вопросе мне ближе Спиркина. опять же мироустройство с закономерностями и порядком, который я люблю!Ну - "если великая и могучая Спиркина не может" - это же не значит, что "другие не могут".
Нормальный и психический здоровый человек пол менять не будет.
я так поняла, что это такое расстройство психики, сбой программы (возможно, сбой уже на уровне еще развития в утробе матери), что потом после операции, когда ты себе одно отрезал, другое пришил - не получает человек никакого удовлетворения...не становится счастливым, а вообще разваливается...я это так почувствовала.Проблемы нужно решать по мере поступления.
Если впадёт в психоз, из которого нет никакого выхода кроме как калечить остатки психического аппарата галоперидолом - тогда - вперёд, флаг в руки - к "пси-хирургу"...
это может быть и гормональный сбой. всё что угодно.Нормальный и психический здоровый человек пол менять не будет.
А я еще я думаю человек который меняет свой пол в первую очередь не любит себя.
ПётрЮрьевич (12.09.2013)
Я боюсь, что никто ничего тут особо не может.
Понимаете, человек, который решил из женщины превратиться в мужчину, он хочет не только иного самовосприятия, а начинает требовать, чтобы близкие, родные, знакомые тоже стали к нему обращаться, как к мужчине. Но другие люди имеют право видеть в нем не мужчину, а таки женщину, отрезвашую себе грудь и сменившую имя на мужское. Я считаю, что окружающие имеют право не играть в шизофрению.
Не то что "не любит" - скорее "не может принять себя"...
То есть если многие смотрят на эту проблему в лучшем случае как на "придурь" - то я рассматриваю с точки зрения той невыносимой психической (психологической) боли, которая так велика, что не позволяет принять себя.
Кстати - ситуации-то бывают разные, и не всегда это - "псих, желающий навредить себе, отрезав свои органы - грудь или пенис". Например ситуация гермафродита - тут всё очень и очень неоднозначно...