Доброго времени суток, меня зовут Данила, мне 23 года, я страдаю ВСД с 18 лет. Вкратце моя история: всё началось с моего первого поход в военкомат на 18 году моей жизни) Там "добрый" доктор, послушав моё сердце, сказал мне, что я ужасно болен. Далее - началось, обследования, походы по врачам. проставили ПМК(пмк 1ой степени 3-4 мм, регрутация 1ой степени на створках), начались ПА, страхи, фобии. Далее - шейный остеохондроз, все говорили - всё хорошо - не волнуйся, не переживай. ставили ВСД. И так перестал в последнее время, обращать внимание на сердце и на страх, страх конечно бывает, переживание, но без ПА. Последнее время сижу дома, пару-тройку недель и тут вышел на улицу - на тебе, как в глазах мушки и рябь, тёмные круги перед глазами, и когда стою общаюсь с друзьями, думаю, а стою ли я с ними и где я есть вообще) точнее будет сказать, я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что я нахожусь в квартире или на улице, что я человек) прекрасно помню своё имя и имя всех своих близких мне людей. и не только имена естественно, но и многое другое. но в последнее время начал замечать, что я как то не вписываюсь, в данную ситуацию и мир чтоли, в общем как будто я смотрю жизнь, по телевизору. Сначала, я винил своё зрение, оно упало, чёткости нет, резкости нет, что-то мелькает и мерцает, больше всего напрягают круги, как вуаль за ними ничего не видно! Сейчас стараюсь жить свободной от ВСД жизнью, занимаюсь спортом, стараюсь не обращать внимания на симптомы, сильно меня терроризирует астения, дереализация, чувство нехватки воздуха, шум в ушах, сонливость и конечно же страх, этот животный страх перед всем, когда даже надо идти утром к врачу допустим на экг, я всю ночь не сплю, трясусь и сердце бьётся как сумасшедшее и утром не лучше, легче становится только когда сделаю уже и ЭКГ и врача посещу, ощущение свободы так сказать, на ближайший день. Как я уже сказал, я прошёл массу обследований, всё было в норме, я был у психотерапевта, это был дедушка, по совместительству оказался мануальщиком, сказал что мне нужно записать к нему на сеансы, проходил на 10 сеансов, потом когда он мне пытался продать баночку массажного крема объёмом 50 мл, за 1000р, я понял, что он просто тащит деньги. Впринцыпе я уже кое как продвинулся с мёртвой точки, я знаю, что я органически здоров и проблема в голове, а вот, что дальше делать, кроме спорта я не знаю, я бегаю и это помогает, но не снимает симптомов полностью, а я устал так жить, дома сидеть и боятся чего-то, я не могу устроится на работу, закончил институт и уже год без работы, мама уже смотрит косо на меня, мол лентяй, я понимаю всё это, но не знаю как выбраться из этой ямы. Что делать, подскажите, с чего начать?! За ранее очень благодарен Вам за ответ. Спасибо