Я еще не совсем исчезла с этого форума, но редко сейчас его просматриваю, как-то не хватает времени.
Мне хотелось бы обсудить тему бездействия, или слабоволия, или просто лени.
Основная моя беда по жизни - это отсутствие энергии. Мне кажется, что я ничего не смогла добиться в жизни из-за своей неспособности к действию. У меня ни на что не хватает сил, ни физических, ни психических. Я как бы постоянно стремлюсь к бездействию, у меня нет желания двигаться. Я всегда была малоподвижной, даже в детстве я мало играла в подвижные игры, терпеть не могла уроки физкультуры, никогда не занималась спортом и т.д. Кажется, любое усилие дается мне с огромным трудом. При этом физически я практически здорова и у меня нет тяжелых хронических заболеваний. В юности у меня была склонность к пониженному давлению, сейчас же наоборот стала развиваться гипертония, на которую я впрочем, практически не обращаю внимания и к врачам не хожу, так как вообще ненавижу ходить по больницам, причем эта моя ненависть и отвращение ко всем медицинским заведениям носят прямо-таки патологический характер, но это уже другая тема, обсуждать которую я вообще не намерена.
Однако, при всей моей малоподвижности, я все же ходила в горы, очень много ходила пешком, раньше когда ездила в отпуск или в командировку в Москву или в другие города, проходила по этим городам пешком буквально десятки километров, я вообще очень любила гулять по улицам городов. Всю жизнь я держу собак, с которыми тоже очень много гуляла. Но собака, которая живет сейчас у меня очень ленивая и страшная домоседка, которую вытащить на прогулку так целая проблема, так что теперь я и с собакой гуляю десять минут в день.
Было время, когда я даже довольно длительное время занималась йоговскими упражнениями и это мне действительно очень помогало. Но для этого мне приходилось вставать очень рано, и это оказалось для меня настолько тяжело, что я все бросила. И так вот я не могу заставить себя двигаться, и я даже не знаю, чтобы могло меня сдвинуть с места. В действительности, я просто ничего не хочу, у меня нет никаких сильных желаний или стимулов. Мне кажется, что единственное самое сильное у меня желание - это - как бы расслабиться, поспать, полежать и ничего бы не делать.