Здравствуйте, уважаемые форумчане и специалисты по психологии. Мой возраст достаточен, чтобы помочь самой себе. Но что то уже слишком много лет это не получается сделать.Предпринимались всевозможные от меня попытки. А от меня зависит только одно - консультироваться где-то на стороне и к сожалению безрезультативно - потому как мать отказывается лечиться. Остается довольствоваться только теоретическими советами.
Тему открываю не просто выговориться. Хотя, конечно, и в этом нуждаюсь. Хочу понять, осознать - а как же все-таки быть, как жить С ЭТИМ?..
Мне 35, матери 74. Вот уже 6 лет живем раздельно. Мать живет с отцом, оба старые уже и на пенсии. Стала замечать "странности" 10 лет назад. Как раз, когда я стала встречаться с первым своим мужчиной - впоследствии мужем (сейчас уже в разводе). Мать стала откровенно "хулиганить". На то момент ей соответственно было 64. Первые еще обзывания матом, страшные оскорбления во мне женского - я думала, это ревность. Кто знал, как все это будет развиваться?..
Конечно, жить она нам не дала - я разменяла квартиру. Наездов было много, от мелких -вещь пропала, до крупногабаритных - хочешь моей смерти, давай, добивай. Разъехались. Как вы уже догадываетесь -не помогло. Много чего было. И квартиру обратно отпиши -чтоб ему не досталась, и мать свою презрела, к мужику переметнулась, и очень очень много мата и просто человеческих унижений, прежде всего как женщины.
У меня началась язва. Проблем со здоровьем хватает. Стала разрываться между мужем и непонятно чем. Естественно, жизнь стала адом, почти адом. Там правда еще свекровь присоединилась.
Развелись. Переживала очень серьезную постразводную депрессию. Но мать стала как щелковая. До следующего мужчины. Но с этим мужчиной я встречалась - не жила. И она никак не могла его "перехватить". Возобновились мерзкие оскорбления. Отмечу - что в ответ я увы не могу сдерживаться - дым стоит коромыслом. Брань адская, потом очень неприятно, сильнейшее опустошение, боли в желудке, сердце и еще всякие отходняковые депрессии, давление и пр.
Рассталась с тем мужчиной, когда познакомили с новым. Вроде хорошим. Вот уже год прошел, и за год я узнала окончательно, что жизни мне не будет. Ломка страшная, но я более-менее справляюсь. Каждый день новые фокусы - от просто обид и обзываний до -отпиши обратно квартиру, ты стерва и много другое из обзываний (нецензурно). Каждый день - это бой, маленький или большой - зависит от сил и настроения. Ее настроения. У меня сил меньше, у меня инвалидность. У нее сил больше. Это постоянное сражение, причем доводит до изнеможения и исчезает.
Я Привлекала знакомых психотерапевтов, предлагали лекарства - но она пить не хочет. Впадает в ступор. Однажды согласилась попить глиатилин. Вроде стала менее агрессивна. Но утверждает, что я больна, что по мне психушка плачет, что каждый мужик(мой) отнимет квартиру, сядет на меня, поэтому лучше мне раньше ее отправиться в мир иной.
Вся боль этих слов давно стала частью меня. Изучила литературу, консультировалась. Отец ничего сделать не может. Наши дни напоминают бойню, с вечера я уже готовлюсь, что будет завтра. Жизнь и так сложна в моем случае (много проблем со здоровьем). Каждое утро просыпаюсь с мыслью...о ней. Жду с ужасом звонка, в напряге, готовлюсь к очередному отпору.
Утверждает, что здорова, это все мы больные.Теперь собирается судиться за квартиру, чтоб обратно к ней моя перешла, это когда разъезжались. Пыталась изучать и работать с кармическим специалистами - вдруг, завязка "на карме". Хотя не знаю, может ли это быть. Но все же пробовала. Что то там вынимали, чистили. Работала я, через меня. Добились полного срыва, и вот уже месяц не могу застабилизировать положение. Это полный срыв.
Всем известно, что заставить человека лечиться сейчас не может никто. Даже пойти к психиатру не может заставить. Она правда сама ходила -в обычную поликлинику к нам взяли молодого психотерапевта. Сами понимаете - он чтобы избавиться от назойливой бабки, жалующейся на дочь, что-то ей выписал. Она отоварила рецепт (не помню что) и перестала меня вообще слышать. Я не могла отобрать у нее эти лекарства, но слава богу они быстро закончились. И она хоть стала слышать что то.Т.е. стала вменяема.
У меня опять обострения язвы. У меня нет детей, иногда приходят мысли, что все это за то, что ни о ком не забочусь. Но это наверное все же не так.
Я конечно далеко не все описала, и может не там акценты расставила. Но в общих чертах так. Буду рада услышать хоть какие то мнения и самое главное -советы. спасибо!