Здравствуйте!
Меня зовут Наталья, мне 30 лет. Четыре года живу с молодым человеком. Не расписываемся. Он не предлагал, говорит «не готов». Три месяца назад Он проснулся среди ночи, бледный, с чувством страха и паники. Сказал «все вокруг вертится», меня не сразу узнал. Вызвали врача, дали успокоительное. С тех пор вечерами на него (как он выражается) «НАКАТЫВАЕТ страх и тревога». Описывает чувство так: «не могу сосредоточиться, страшно и тревожно». Руки холодные. Простынь на утро мокрая от пота. Плохо спит. Раз в неделю ходил к психологу. Она с ним вела беседы, которые по его словам ему помогали. Две недели назад он рассказал мне, что ночью ему снова не спалось, он смотрел на меня (я скрипела зубами), а он подумал «взять бы нож и зарезать». После этих слов не могу спокойно спать, находиться с ним рядом. А когда беру нож (во время готовки), в груди все сжимается. Перед глазами ужасные кадры из кровавых фильмов. После этого разговора его неврозы вернулись. Он боится будущего, говорит что пугает, что в будущем будут роботы… А иногда смотрит на людей, и думает «почему они такие уроды, почему голова тут, а не там»… В общем, я потеряла ко всему интерес, мне страшно. Друзья говорят «беги!». Но это не так легко сделать. Мы ведь живем как семья уже четыре года. Просто формально не расписаны.И бежать некуда. Жить негде, снимать жилье не по карману. Стыдно признаться, но этого я тоже боюсь. Я бы хотела, чтобы он поправился. Хочу помочь ему. Но при всем этом боюсь, что мне может угрожать опасность. Не могу принять решение, что делать. Понимаю, что вы не вправе диктовать, как мне поступать. Но у меня столько мыслей в голове. И все негативные. Помогите!