Хочется всегда быть правой. Всегда. Обнаружила это только с третьим мужчиной в своей жизни. Меня не устраивает, когда я как бы не права, когда мне предлагают делать как-то по другому, не так как я уже сделала.
Что это?
-желание делать все только правильно и хорошо?
-желание чтоб и мои действия (а рАвно и меня) принимали во внимание? ( то чего у меня не было в силу созависимых отношений) .
Ну вот обнаружила я в других, а потом соответственно и в себе, что обижаюсь если заставляют переделывать. Истоки понятны. Вопрос в том, что с этим делать?
Я пишу какую-нибудь бумагу/обращение, мне кажется, что написано безупречно, но у человека, для которого я пишу - другое представление о написании подобных бумаг. И он говорит что надо написать вот так..переписать вот так... я начинаю злиться понимая, что бумага из официальной превращается в черти что... пытаюсь отстоять то как написала и сформулировала я, но тогда обижается тот человек, и если иду у него на поводу (для него же это писано) - то включается детское поведение "бзик" - "да я сделаю как ты хочешь... я ничего не буду больше писать... я даже не буду корректировать что пишешь ты..." типа полностью снимаю с себя ответственность за это обращение.
Как распознать попытку чтоб и меня брали во внимание и просто упрямство "чтоб было по моему"?