Добрый день. Мне 31 год. Долго пыталась забеременеть и когда уже стукнуло 30, мой гинеколог посоветовал мне пропить гормонны. Особых проблем со здоровьем не было не у меня не у мужу, врач сказал, что возможно гормонотерапия даст толчек и все получится, назначили мне фемостон на 6 месяцев, но пропить я смогла их только 2. У меня были от него побочные эффекты и врач сказал прекратить. Что со мной было после отмены вспоминать тошно - тошнота, головокружение, головные боли, диарея, тахикардия, нарушение терморегуляции и не объяснимый невроз и тремор рук. Я обходила уйму врачей, невропатологов в том числе. Кто что хотел то и ставил - (ВСД на фоне гормонального сбоя ставило большинство), опухоль гипоталамуса - спасибо этому неврологу за огромнейший стресс на этом всем фоне, ангиодистонию, нейроциркуляцию, невроз. Кучу дополнительных таблеток понавыписывали, но меня тошнило так и была жуткая диарея, что я ничего не пила и не смогла бы и еще сказали терпите, пейте валерьянку и другие седативные, само должно попустить, вообще-то вам мы мало чем поможем. Ну сидела я в таком состоянии и терпела почти два месяца. После огромнейшего стресса с диагнозом опухоль гипоталамуса я решила будь что будет, к врачам не ногой, лучше сдохнуть, но таблеток не буду пить. Диарея, тошнота, перепады давления действительно по немногу прошли. Зато появилось жуткое напряжение в голове, сдавливающие боли по всей окружности, напряжение в мышцах, тремор рук, а потом состояние я не я, реальность не реальна, тело мое, но я его таким не чувствую, предметы в глазах как будто мерцали, сон поверхностный, потные ладони и страх чего-то, как предчувствие. Самое паскудное - отключились все эмоции, зомби, другого слова не было. На всем этом фоне пришло предложение по работе и так как я не понимала до конца, что со мной происходит, я думала у меня кокое-то загадочное ВСД и гормональный сбой, реакция организма на стресс, я пошла на работу. Боялась, что не соображу ничего или сорвусь на кого-то, но держала себя в руках, пила валерьянку и просто работала. А потом я сделала самую огромную ошибку, я залезла на форум ВСД, где куча перепуганного народу утверждало, что они точно сойдут с ума, станут шизиками и у них фобии, о каких я вообще не подозревала, что такого можно боятся. Я в своем состоянии, "теперь уже умная", деперсонализации и дереализации, работала, катала помидоры, убералась в квартире, ездила в маршрутках, ходила в гости и т.п., для меня главным было, что я соображаю и знаю что я это я, что еще надо. А потом начитавшись этого ужаса, стала побаиваться шизофрении и сойти с ума, других фобий у меня не было. Я побежала к психотерапевту, он диагностировал невроз и выписал кучу таблеток, триттино, фенозепами еще что-то 4 штуки всего и все вместе пить. Я говорю, а как же терапия, он сказал, что это пустое время, пейте таблы и все пройдет, я подумала про себя, что тому врачу тоже не помешала бы помощь, какой-то он странный мне показался, все время смеялся с других врачей нашей городской больницы и сказал, что после их терапии, у него пациентов стало еще больше. Все варианты закончились, врачей в городке пару человек, вдобавок, смеются друг над другом. Я выкинула его лечение в помойку и решила просто жить, не нервничать, не читать форумов, а там жизнь покажет. Пила витамины, спала по 10 часов, хорошо питалась, зарядка, теплые ванны и по немногу мне стало легче. Правда головные боли были всегда, то больше, то меньше, но всегда. И я решила последний раз попытать счастье, пошла к 4-му по счету невропатологу и мне повезло. Она сделала тесты со мной, изучила всю историю болезни, выспросила все с самого детства и поставила диагноз - генерализованое тревожное расстройство. По шкале - тревога зашкаливала, а депрессии не было. Но, что бы исключить другие возможные диагнозы, заставила сделать меня МРТ головы и сосудов. Я была в шоке, я уже надумала все, что могла связать с головой. А МРТ оказалось прекрасным и сосуды идеальные, как она мне сказала. Читай про ГДР, хорошо бы консультацию ПТ, да у нас в городе хорошего нет и ципралкес - вот все, что она мне прописала и посоветовала, и читать про ГТР и самой разбираться в своих страхах, если хорошего ПТ так и не найду в столице. Когда я поняла, что с головой порядок, никакой шизофрении, мне не светит и близко, все, что со мной было - это тревога и деперсонализация при ГТР, часто бывает, я доктор порядком успокоилась. Мне очень полегчало, на голову не обращаю внимания, я знаю, что там все хорошо и боли начали уходить, вернулся полный спектр эмоций и реальность, я снова я, начало наводиться зрение и сон наконецтво стал глубоким, я просыпаюсь 1 раз за ночь всего. Вот, если все перестало пропадать и мне так полегчало, что я даже собралась в басеен, в целом даже счастлива, особенно наслаждаюсь природой, теперь успокаиваю на форуме других ВСД-ников, может мне не начинать пить этот ципралекс, может ГТР пройти само без таблеток? Я только решила принимать заболела гриппом, только снова собралась- снова грипп, снова собралась - вы не поверите, снова простуда. У нас в городе сейчас эпидемия, закрыли школы, а на работе много сидят с температурой, 6 человек не ходит на работу. А я поболеть дома нормально не могу, загрузка большая. Пить не пить не знаю теперь, доктор что Вы скажете? И все в шоке на форуме, никто не верит, что деперсонализация у меня прошла без таблеток и страхи без ПТ ушли. У меня позиция простая, нужно было бы, уже б случилось, а как не случилось, то и нечего выдумывать. Если бы не их форум, так бы у меня в голове и осталось, просто болит голова или просто тревога, но никак не конец света и впереди только психушка))) Я ведь еще хочу ребенка и ремонт, и работа, и красивой быть, какая там психушка, так много хочется успеть.