Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Специалист Постоянный участник Аватар для psy-therapist
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    5,563
    Поблагодарил(а)
    2,910
    Поблагодарили: 1,345 раз(а) (сообщений: 1,135)
    Записей в дневнике
    97

    Негативные последствия обращения за помощью к врачу-психиатру

    В данной теме мне хотелось бы "коллекционировать" некоторые ситуации, когда человек сталкивался с серьёзными проблемами после того, как он (или его родители в его детстве) обращались по поводу относительно казалось бы "пустяковой" ситуации к врачу-психиатру в ПНД.

    С точки зрения "официальной медицины" всегда звучит одна и та же позиция - "не бойтесь обращаться к врачу-психиатру, если у вас нет очень-очень серьёзного заболевания - то никто вас ни на какой учёт ставить не будет и никаких проблем у вас в дальнейшем не может возникнуть в принципе".

    Но к сожалению в реальной жизни не всегда дела обстоят именно таким образом.

    И в данной теме я бы хотел собрать наиболее (а) яркие и (б) достоверные ситуации, когда обращение за помощью психиатра приводило к проблемам.

    P.S. В данной теме только описание случаев, если есть необходимость/желание обсудить ту или иную ситуацию - можно создать здесь же отдельную "параллельную" тему, где и будут оставаться все комментарии.

  2. #2
    Специалист Постоянный участник Аватар для psy-therapist
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    5,563
    Поблагодарил(а)
    2,910
    Поблагодарили: 1,345 раз(а) (сообщений: 1,135)
    Записей в дневнике
    97
    Не могу получить права . Хотел сняться с учета
    Эмиль, 38 лет, г. Казань

    Пошел получать права . В 2008 году медкомиссию прошел ,психиатра в том числе . Но права получить не смог . ( уехал в другой город по семейным обстоятельствам ) Хотел получить в 2012 . Но мне сказали , что я состою на учете . Чему я был удивлен . Оказывается меня родители водили к психиатру , когда мне было 3-4 года. В 2012 году делали ЭЭГ 2 раза первый раз 15 06 2012 в ПНД и второй раз после консультации профессора Богданова Э.И. В РКБ 26 06 2012 . Вот результаты обследования 1 ) ( в ПНД ) 15 06 2012 . « По данным ЭЭГ существенных изменений не выявляется: после гипервентиляции - незначительное усиление активности в области срединных структур мозга. Эпи и межполушарная активность не выявляються ) 2 ) в РКБ 26 06 2012 » общая характеристика ЭЭГ в покое : ФОН , 00:00:00 , длит 1 сек , Доминирует организованная альфа-активность в виде ритма высокой амплитуды ( до 136мкВ ) высоко! го индекса ( до 97 % ) регулярная ( с доминирующей частотой около (9,8 Гц ) , наиболее выраженная в правой затылочной области . Модуляция по амплитуде хорошо выражены , зональные различия отчетливые . Бета-активность слабо выражена . Медленная активность среднего индекса с амплитудой до №? мкВ в виде отдельных волн. Фп ФОН установлена какопорныц ФОН . Реакция активации : При ОГ , 00:00:17 , длит 8 сек,- четкая депрессия альфа ритма . ЗГ , 00:00:25 , длит 4 сек , альфа ритм восстановился не полностью . Изменения ЭЭГ при провоцирующих ФП : ФТ-3-27 , 00:0! 0:30 ,длит 17 сек значимых изменений не обнаружено . ГВ1 , 00:00:47 длит 30 сек , значимых изменений не обнаружено . ГВ2 00:01:17 , длит 24 сек , значимых изменений не обнаружено . ГВ3 , 00:01:42 длит 23 сек значимых изменений не обнаружено . После Гв , 00:02:06 , длит 17 сек значимых изменений не обнаружено . Фп Фон установлена как опорный ФОН . Заключение : ЭЭГ на фоне депривации сна ( для уточнения диагноза ) . Умеренные диффузные общемозговые изменения регуляторного типа в виде недостаточной организации корковой ритмики . Истинных эквивалентов ЭПИ , очага пат . активности на момент исследования не зарегистрировано . И вот профессор пишет в заключении В « стадии полной ремиссии . Вот мой вопрос 1 ) что обозначают заключения врачей И как на Ваш взгляд результаты ЭЭГ . И куда мне обращаться , если я не согласен с решением Комиссии . ! P.S : во время проведения комиссии , глава комиссии уже хотел снять с учета , но участковый врач , которая меня видела в первый раз , что то нашептала , и тот в последствии отказался снять с учета . Да и ещё один момент , как указано в карточке , как мне сказала уч . врач с 1987 года я не был на приеме у врача и меня даже не вызывали . И ещё мне сказали что якобы мой диагноз вообще в компетенции невропатолога ??? . хотя к этому специалисту я никогда за 38 лет необращался . как и к психиатру . А спросить у родителей , по какой причине меня водили к этому специалисту ( я даже незнаю к какому ) я уже не могу т.к родители ныне покойны . Спасибо

  3. #3
    Специалист Постоянный участник Аватар для psy-therapist
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    5,563
    Поблагодарил(а)
    2,910
    Поблагодарили: 1,345 раз(а) (сообщений: 1,135)
    Записей в дневнике
    97

    Психиатр не дает справку на права.

    Денис, 25 лет, г. Москва

    В детстве в 10 лет мама отвела меня к неврологу, так как часто плакал, а он уже направил к психиатру, который поставил В детстве в 10 лет мама отвела меня к неврологу, так как часто плакал, а он уже направил к психиатру, который поставил диагноз - Расстройство личности и поведения органической этиологии. Психопатоподобный синдром. 2000 год. Прошло 15 лет. . В соответствии с постановлением №1604 правительства РФ, пункт 5 (Расстройство личности и поведения в зрелом возрасте (F60-F69) психиатр отказал мне в выдаче справки на права. Это было неделю назад, ссылаясь на данный диагноз поставленный 15 лет назад, за все время я естественно ни разу ни куда не обращался, да и вообще забыл об этом инциденте. Сейчас мне 25 лет. Психиатр хочет что бы я отправился на 10 дней в психушку и лежал там, якобы снять этот диагноз, я же как не трудно догадаться совсем не горю желанием туда отправляться.

  4. #4
    Специалист Постоянный участник Аватар для psy-therapist
    Регистрация
    22.11.2009
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    5,563
    Поблагодарил(а)
    2,910
    Поблагодарили: 1,345 раз(а) (сообщений: 1,135)
    Записей в дневнике
    97

    Стоит ли заниматься неправильно выставленным диагнозом в карте ф23.11 то ли ф 25.11

    Анастасия, 30 лет, Москва

    Рассказываю ситуацию для обычных граждан, которые не имеют опыт с такими учереждениями. Для глупых которые верят всем врачам подряд обращалась в клинику неврозов не столько за помощью а сколько по рекомендации подруги тк очень хорошая все бесплатно массаж процедуры волосы итд прошла курс врпач посоветовал обратиться в пнд с утверждением что там такая же клиника можно ходить бесплатно и депрессии и невроз ну всякие стрессы лечат те безобидная и на учет никого не ставят человек неопытный пришел да перед приходом врач предупреждала соглашусь что если вы заведете карту у нас всегда будете брать справки но не все же сталкивались с такими учереждениями и понимают что за справки только впоследствие залазияния в интернет читаешь что справки то серьезные и все такое ... мало того они тебя заносят в какую то базу компьютерную ставят сразу на консультативный учет и автоматом видя человека один месяц в жизни сразу ставят такие диагнозы хоть стой хоть падай а потом когда приходишь выяснять откуда это все они отвечают ну вы же сами пришли сами рассказали поставили подпись и все типа сами виноваты и никто даже не будет разбираться знал человек о последствия или его просто кто то обманул развели как ЛОХА ... Приходит к ним человек совершенно нормальный счастливый жизнерадостный и говорит а что будем делать если вы вляпали такой диагноз не понятно вообще на чем основываясь может человек просто наврал для своей цели или семейной ситуации всем ВСЕРАВНО Они просто сидят и нагло отвечают это ваше мышление по своим терминам это типо вы неправильно думаете короче вешают лапшу на уши одним словом обычным тупым наивным здоровым людям ...Потому что понимают что был бы человек повыше уровнем например из минздрава можно обратиться в суд а так вляпаться может любой обычный гражданин из обычной средней семьи не зная всех нюансов этой специфики ... У меня вопрос стоит ли подавать в суд на ПНД вопервых это стоит огромных денег во вторых врачи сейчас очень хорошо себя чувствуют потому что не несут никакой ответственности ... диагноз изначально ставил врач клиники неврозов потом от туда же списал и дневной стационар пнд но не сам пнд И нужно ли вообще с этим связываться просто из за несправедливости и неправильности постановки диагноза с ними . Я подчеркну что никакие права или там оружие или еще что подобное для работы от них ненужно... Просто чисто из за несправедливости и обмана или написать Росгорздрав РФ...Или не стоит бороться с ветренными мельницами оставить все как есть потому что от них ничего не требуется просто перенять как опыт чтоб другой человек также не вляпался...

Похожие темы

  1. Последствия после изнасилования 10 летней давности
    от Светла в разделе «Виртуальный кабинет психотерапевта»
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 03.06.2011, 12:29

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
    Рейтинг@Mail.ru