Это я сына отталкиваю или слишком много на себя беру?
Ситуация такая - последние месяцы, стала замечать что моему сыну достается от его сверстников. Вчера вот например, ждала встречала его из музыкалки. В основном провожаю и встречаю возле дверей школы. А вчера погода мне нервы потрепала и мне стало влом туда переться. Жду его на возвышенности возле нашего дома, нет и нет. Звоню, трубку взял, но не отвечает, тут замечаю два детских силуэта в далеке. В одном признаю сына, в телефоне шумок, потом вижу сын летит с фундамента музыкалки вниз на стоянку, высота метра полтора, в телефоне плач. Другой ребенок быстро убегает. Я спускаюсь с лестницы, которой ни когда не пользуюсь, т.к. она высокая, крутая и скользкая не чищенная, боюсь с коляской на ней навернуться, всегда вкруговую обьезжала. Смотрю сын встал, ну слава Богу. Этот другой мальчик показался на горизонте, увидел меня и спрятался. А ведь они дружили...
Это не единственная ситуация, подобных было несколько.
Вчера стала думать, почему так происходит? Додумалась до того, что может сын думает, что я его отталкиваю, после рождения сестрички. Да часто бывает, что приходится его выгонять из комнаты, когда я мелкую кормлю или спать укладываю. Больше ни каких грехов за собой не замечаю...
А может я лишка фантазирую, и тут дело в нынешних детях? Ведь наблюдала как и других детей толкали...
Со спортом сын ни как не дружит. Сколько раз начинали ходить в разные секции - как начинаются спаринги, он не хочет ходить. Последний раз его ударили, он расплакался, раскашлялся - обострилась астма. Всё на КУДО больше не ходил. А у нас спортивные секции - это различные единоборства.
В бассейн ходил - но тут болячка за болячкой, много пропустил.
Я прям уже ругаюсь, как можно быть таким тюфяком и слабаком, чтоб не дать отпор сверстнику. Дома заниматься не хочет спортом. Понятно - семья то тоже не споривная.
Помню, мальчишка меня обидел, и откуда у меня сил и агрессии взялось, чтоб отдубасить его кулаками и больше меня ни кто не трогал...