Здравствуйте!
Есть основания полагать, что у меня что-то вроде галлюцинаций, вызванных тем что хочу воспринимать ожидаемое.
Суть в следующем. Сделал запись с шумами на диктофон, человек речь которого там есть отрицает, что говорил те слова которые мне "слышаться". Из соображений конфиденциальности сходили с ним к психологу, он запись характеризовал как шумы, которые невозможно интерпретировать в конкретные слова. Психолог заявил, что это галлюцинации, вызванные перенапряжением и тем что мне выгодно слышать именно то, что я слышу, и это временное явление.
Мне самому слышны вполне отчетливо конкретные слова фраз. Есть подозрения на психолога, на его заинтересованность (он дальний знакомый того человека). Вообще в прострации, такого от себя не ожидал, на голову никогда не жаловался.
Намеренно не пишу те слова которые я слышу в записи.
Может мнение большинства даст какую-то объективность и действительно невозможно интерпретировать или наоборот что-то определенное есть и оно одинаково для всех?
Может правда у меня с головой не так? тогда как с этим бороться, нужно ли обращаться к психиатру?
Вот собственно файлы записи в двух нарезках (200 кб не больше, формат wav) :