Добрый день всем!
Спасибо Петр Юрьевичу за этот форум, где люди открыто могут обсуждать наболевшие темы и поднимать любые вопросы. От форума просто веет положительной энергетикой. Мне кажется, каждый, кто какое-то время здесь побывал, покидает этот сайт с новыми положительными впечатлениями и полезным опытом.
Кидаю себя на растерзание критиков, просто гостей, психологов и иных посетителей этого сайта...))
Мне 35 лет. Родилась я в никому не известной деревушке, закончила два института, которые в принципе не оставили в моей голове много знаний, была за мужем 5 лет, построила карьеру. Потом была любовь, болезнь, после чего я осталась одна, без работы, без жилья, без денег. Обращаться к кому то за помощью не хочу и не умею. Детей у меня нет, есть мама и брат, которым самим нужна помощь.
Недавно познакомилась с иностранцем, теперь живу за счет него. Вроде как, мы скоро поженимся.
Оглядываюсь на свою жизнь, и понимаю, что мне очень везет по жизни. Это мое искреннее убеждение.
Однако, с другой стороны, мне очень тяжело живется. Меня просто гнетут и изнуряют мои мысли о том, что я чем то хуже других, что я толком ничего в жизни не построила, что я не очень умная и что я не умею общаться с людьми. Я очень эмоциональный человек, но эти эмоции спрятаны мной очень глубоко. Из-за постоянного контроля над своими действиями мое тело и сознание находятся в постоянном напряжении. Только сон на короткое время приносит мне облегчение. Иногда какое то событие или какой то человек мне приносит облегчение или радость, через какое то время это событие или человек исчезают из моей жизни. Я уже привыкла не радоваться чему-то слишком сильно, чтобы потом не впасть в депрессию.
Мне известно из теории по психологии, что все проблемы начинаются в детстве. Да, детство было не спокойное... многое было такого, что не хочется вспоминать. Но осознание этого, не приносит облегчения, внутреннее напряжение не уходит. Стараюсь работать над своим сознанием, медитирую, посещаю психологические тренинги и вебинары. Последнее помогает, но у меня такое ощущение, что энергетические резервы моего организма и сознания подходят к концу. Я постоянно отдаю энергию, и не могу получить новый запас энергии. Такое ощущение, что я истощена. И вообще, я не боюсь смерти, как большинство людей, и это ,наверное, не нормально для человека.