В далекие школьные годы я читала по программе произведение Котляревского "Энеида". По сути, оно является пародией на поэму Вергилия. Я ровным счетом ничего не помню из этого произведение, кроме короткого отрывка, который меня сильно впечатлил уже тогда. Дословно приводить не буду, но суть приблизительно следующая: Эней попадает в ад и видит там разные муки разных грешников. Среди прочих грешников, воров, мошенников и обманщиков, мучаются там так же и девушки/женщины, использующие разные приемы для улучшение своего внешнего вида с целью привлечь кого-нибудь...
(Я не помню, какой это был класс и сколько мне было лет, но даже если предположить, что выпускной, то в любом случаи прошло больше десяти лет, как я не перечитывала это произведение, но помню этот сюжетный момент до сих пор)...
Мне много советовали в моей первой теме приложить максимум усилий для улучшения своего товарного вида. Советовали девушки/женщины.
С парнями, друзьями, коллегами я эту тему не обсуждала, но от них постоянно слышала, что красота должна быть естественной, и чем естественней, тем лучше. В русле этого мне советовали не красить волосы, губы, иногда - даже глаза, не носить лифчики с пуш-апом (особенно некоторых они бесили), не пользоваться пудрой (пудра стоит на первом месте раздражителей для мужчин) и т.д.
Единственное, чего мужчины не запрещали делать - это брить ноги. (Ну и на этом спасибо)))
И так, предлагаю тему для обсуждения: насколько уместно и насколько честно по отношению к парням (и к самой себе в первую очередь) вносить в свой внешний вид обратимые изменения (под обратимыми имею в виду декор-косметику, краску для волос, пуш-ап, подбор одежды, каблуки и т.д.) с целью придать себе привлекательный вид? Насколько это можно считать обманом? Насколько такой обман допустим?
И наконец: как вести себя тогда, когда вынужденный обман должен быть раскрыт? Когда приходится "снимать платье, смывать грим..."???