Здравствуйте. Хотелось бы поделиться своей проблемой и, желательно, получить советы.
Всё началось с того, как я попал в больницу. Это было так: сидел дома, вдруг почувствовал онемение в левой руке, щеке, верхней части ноги. В глове как лампочкой вспыхнуло "инсульт!". Далее - скорая, сделали инекцию магнезии, особо не разбирались, поставили диагноз "транзиторная ишемия" и увезли в больницу. Ночью, в совершенно жуткое здание, я был в полном шоке и прострации, не мог даже говорить толком, просто оцепенение, ощущение "всё это сон, это не со мной". Было очень страшно.
В больнице я провел почти 10 дней. Выписали. И после этого началось...
Каждый день я ждал, что этот "приступ" повторится. Ждал, что начнет все неметь, что опять скорая, что опять больница. Никаких мыслей в голове, кроме этих, не было. Я не мог ни на чем сосредоточиться. Едва только я чувствовал хоть что-то, похожее на онемение, у меня случалась чуть ли не истерика.
Через пару недель этого ада, обратился в психдиспансер. Психиатр схватился за голову, увидев мою выписку из больницы - "что за идиоты это всё понаписали?" Поставили паническое расстройство и, кажется, истерическую ипохондрию. Возможно, что-то еще, но карту мне не давали посмотреть.
*Лечился феназепамом, бетамаксом, серенатой. Стало легче. Всё пришло в норму, когда выписали - птицей выпорхнул, довольный жизнью. После выписки пил еще эглонил и золофт. Потом курс закончился. И вот, в последние пару недель... всё началось снова. Каждый день - тревожное состояние, я жду чего-то плохого, жду, что у меня какой-нибудь приступ стукнет, прислушиваюсь ко всему, что с телом происходит - чуть где кольнет, онемеет, заболит - меня начинает трясти. Ощущаю полную беспомощность. Моя врач из диспансера в отпуске, а сам я в другом городе до конца августа. Следовательно, придти обратно в диспансер и поставить перед фактом,ч то всё "вернулось на круги своя" - нет возможности. Пью каждый день феназепам по 1 таблетке - половинку утром и половинку перед сном. Перестает помогать, но боюсь увеличивать дозу. Феназепам скоро закончится - еще один повод для паники. Если закончится - я наверное начну на стены лезть.
Что делать - не знаю. "Отвлечься" не получается. Это всё равно, что сказать "не думай о желтом слоне". Не хочу повторения этого кошмара. Очень устал...