Это собственно говоря мой оригинальный комментарий в старой теме:
Сюда хочется добавить, что собственно говоря именно исходя из этой модели становится хорошо понятна современная рекомендация ВОЗ - "приём антидепрессантов должен продолжаться не менее полугода после исчезновения симптомов, в связи с которыми было назначено медикаментозное лечение психоактивными веществами". То есть - "психика должна выкарабкаться из ямы - и самостоятельно стабилизироваться в таком состоянии". Именно поэтому ремиссия должна быть "зрелой", "выдержанной" (на медикаментах), со сроком выдержки не менее полугода.
Тигринка (05.09.2014)
Из опыта. Врач, видя мое состояние, выписал Паксил, это помогло "продержаться" в тяжелых обстоятельствах с помощью чувства какой-то "бодрой отстраненности", но потом, то, что не было пережито естественным путем, вернулось вдвойне и обернулось такими жуткими переживаниями, что очень сомневаюсь, что все так просто. Лучше бы все выплакать и выкричать "и самостоятельно стабилизироваться в таком состоянии".
ПётрЮрьевич (08.10.2014), я_Фая (08.10.2014)
я пропила 1/4 необходимой дозы 6 нед.
ничего,кроме отупления не почувствовала и сразу полегчало,как пить бросила...может у меня глубины депрессии необходимой не было..
а как врач считаю-если депрессия глубокая-на одной психотерапии не выедешь...
к остальным индивидуальный подход нужен и даже ,если начинали без антидепрессанта на психотерапии,то не факт ,что к нему не прийдеться прибегнуть...
сам Ад без психотерапии тоже может работать,смотря какая реакция у пациента на лечение...
а в плане длительных прогнозов-было уже много статей на эту тему,где сравнивали АД и психотерапию(без АД):не дословно:на АД эффект наступает быстрее,но после нескольких мес терапии эффективность обоих методов одинаковая,а в плане долгосрочного эффекта-психотерапия лидирует.
я_Фая (09.10.2014)