Я не знаю, почему я не могу создать запись в дневнике. Значит, придется писать здесь.
Я не думаю, что мне станет легче.
Я вообще не думаю, что сейчас то время, а у меня такой случай, когда можно помочь словами.
Но я наверное хочу поразглагольствовать.
Или выговориться... Дома мы не говорим об этом всем.
Я думала, что у меня проблемы, когда нам не хватало денег на ремонт или новый холодильник. Теперь об этом даже вспоминать смешно. Вообще о том, о чем я тут писала раньше, с чем пришла на форум, даже смешно вспоминать...
Я очень сильно изменилась за последний год. Но последние месяцы изменили меня бесповоротно.
О чем я думаю? Основную часть времени - о войне.
Я медсестра. Я всегда помогала людям, это моя профессия. Но одно дело, когда помогаешь больным, от болезней, которым подвержены все мы, от которых никуда не деться. И совсем другое дело, когда бинтуешь осколочные ранения молодых парней. Когда лечишь раны, которых можно было бы избежать, которых вообще не должно было быть!!! Это глупо! Это нелепо! Это несправедливо!
О учебе вообще не думаю. Бросать не собираюсь, но учиться сейчас просто не могу.
Думаю о еде. О том, что мы все таки сделали ремонт и теперь у нас уже нет сбережений на черный день. О том, что если брата заберут, мне не на что будет жить. Что надо искать работу.
Еще думаю о том, что надо срочно родить брату ребенка. Что если с ним что-то случиться, у меня останется что-то от него. Его частичка. Вот такие подлые мыслишки… (Надеюсь, он не прочтет…)
Что я чувствую себя, как герои «Возвращения». Что я не могу себе места найти теперь… Все бытовое, обычное, земное, что занимало мои мысли последний год, - дом, быт, ремонт, работа, отношения в коллективе, - все отошло на задний план, все кажется неважным, мелким…
Еще думаю о том, в чем признаваться себе не хочу. Что мне страшно. Мне очень страшно…